Cave Geisse Brut 2022

Com dois anos de envelhecimento sobre as suas borras, pelo método de segunda fermentação na garrafa – também conhecido como “tradicional” -, este blend de 80% Chardonnay e 20% Pinot Noir destaca-se pela suavidade delicada de suas bolhas, combinadas com sabores de frutas brancas maduras que podem ser resultado de um ano quente como foi o 2020 na Serra Gaúcha. Um excelente parceiro para o seu restaurante japonês favorito.

91 Pts Descorchados

Em estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Cave Geisse começa sua história quando o engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes. Apostando nisso, iniciou sua busca pelo local ideal para aproveitar ao máximo o potencial da região, 3 anos depois, fundou a Vinícola Geisse no até então pouco explorado terroir de Pinto Bandeira. Foi esse terroir de Pinto Bandeira que forneceu à Vinícola Família Geisse os meios para se tornar a principal especialista em espumantes do Brasil.

Em 2010 Mario Geisse foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”.

Hoje, os espumantes da Cave Geisse estão entre os melhores espumantes da América do Sul, e recebem elogios de críticos do mundo inteiro. São produzidos pelo método tradicional, assim como os famosos champagnes, onde a segunda fermentação ocorre dentro da própria garrafa.

O Vinho

Um clássico dos espumantes elaborados pela Família Geisse. A perfeita combinação entre a Chardonnay (80%) e a Pinot Noir (20%) com 24 meses em contato com as borras. Um espumante elegante e sofisticado, com ótima estrutura e muito gastronômico. 12% vol.

Notas de Prova

De perlage fina e persistente, possui bela cor amarelo-palha. No olfato, é intenso, com uma delicada mistura de aromas de frutas secas como damasco e amêndoa, além de um delicioso tostado. Na boca tem ótimo volume, a acidez é agradável e revela ótima persistência.

Harmonização

É um coringa! Muito versátil na harmonização.  Vai bem com camarão, lagosta, lulas e frutos do mar em geral.  Também vai bem com peixes e carnes brancas. É perfeito para fazer um brinde e para entradas e saladas com molho. Também vai bem com comida tailandesa, moqueca e bobó.

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