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Château du Tertre Margaux (Grand Cru Classé) 2016

Margaux em sua melhor forma

“Extremamente profundo e maduro no nariz, com aromas de frutos secos, chocolate e ameixa que se seguem a um corpo cheio, taninos redondos e suaves e um final saboroso. Uma estrutura rica e com taninos macios para o vinho.”

94 Pts James Suckling

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
BORDEAUX FRANÇA
PRODUTOR
CHÂTEAU DU TERTRE
UVA
BLEND
SAFRA
2016

Sobre o produto

É um assemblage de 43% Cabernet Sauvignon - 33% Merlot - 19% Cabernet Franc - 5% Petit Verdot

Fermenta em tanques de concreto, madeira e aço inoxidável. Envelhecimento em barricas de carvalho francês (grão fino e tosta média) 45% carvalho novo e 55% carvalho segundo uso por 15 a 17 meses

Área plantada é de 52 ha com vinhas velhas plantadas entre 1961 e 1965, sendo que 18ha são cultivados com a gestão biodinâmica. Em montículos de cascalho drenados de 3 a 5 m.

“Tertre d'Arsac” (Monte) é como os escritores do século 19 gostavam de chamá-lo. Aqui, os terroirs de Margaux são os mais altos, com um dos afloramentos de cascalho mais elevados do Médoc. A luz e o sol que banham as vinhas protegem-nas das geadas do final da primavera. Um riacho proporciona a drenagem natural, separando os dois afloramentos de cascalho, e resfria as vinhas, proporcionando-lhes as temperaturas mais amenas vitais para o seu desenvolvimento, protegendo-as do excesso de água e da seca.

O Chateau du Tertre é uma propriedade milenar cujo vinhedo, que se estende por 52 hectares, permanece inalterado desde 1855. Durante o século 19, os vinhos Chateau de Tertre alcançaram fama mundial, especialmente graças à classificação de 1855 que estabeleceu o Chateau como um Grand Cru Classe Margaux. Em 1997, um empresário holandês, Eric Albada Jelgersma comprou a propriedade e investiu na reestruturação geral em grande escala, devolvendo assim sua antiga personalidade nobre ao Chateau du Tertre.