Colonia Las Liebres Bonarda Clásica 2020

Um delicioso Bonarda! Macio, elegante e cheio de fruta. Um tinto incrivelmente versátil e muito fácil de harmonizar. – Editor Onivino

“A primeira colheita desse vinho foi em 2003 e este ano tem uma pequena novidade: 10% dos vinhedos próprios em Altamira, em seu primeiro ano de produção, de videiras plantadas em 2017. E, ainda que se trate de algumas gotas, mudou bastante o estilo desse vinho, dando a ele muita fruta vermelha – cerejas dessas ácidas – que constroem um vinho delicioso de beber, com taninos firmes, que se sentem tensos e correspondem a textura que normalmente se obtém em vinhos de montanha. Apenas 10% que transformou esse clássico. Entusiasma imaginar 100% Bonarda de Altamira”.

93 Pontos Descorchados

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Finca Altos Las Hormigas está situada em Luján de Cuyo cerca de 800 metros acima do nível do mar. São 206 hectares, onde são plantadas principalmente Malbec e Bonarda. A adega, localizada no coração da propriedade tem 2.000 metros quadrados e foi projetada para causar pouco impacto no ambiente e para atingir as melhores condições técnicas na vinificação.

Tudo começou com com Alberto Antonini, um conhecido enólogo toscano, e Antonio Morescalchi, um jovem empreendedor, em 1995. Os dois fizeram uma viagem à América do Sul e se impressionaram com os vinhedos prosperando na alta altitude e no clima seco de Mendoza. Lá compraram 206 hectares, em Lujan de Cuyo para a futura propriedade Altos Las Hormigas, Pouco depois, dois amigos se juntaram ao empreendimento: Attilio Pagli, um renomado enólogo toscano com dois vinhos de 100 pontos em seu registro pessoal e Carlos Vazquez, um engenheiro agrônomo argentino, que trabalhou há 20 anos com o grupo Catena.

O nome Alto de Las Hormigas tem uma história engraçada. Quando os vinhedos foram plantados em 1996, os trabalhadores enfrentaram uma dura briga com as colônias de formigas locais. As formigas adoravam se alimentar das videiras jovens recém-plantadas. Os trabalhadores começaram a procurar formas naturais de evitar que isso acontecesse. Eles comentavam que as formigas eram os verdadeiros donos do lugar. Na Argentina existe um ditado: “un trabajo de hormigas” ou em português, um trabalho para formigas, que descreve um trabalho humilde, paciente e dedicado. Então os donos decidiram homenagear o duro trabalho em equipe das formigas, e torná-lo um símbolo de boa sorte.

A vinícola produz exemplares fresquíssimos em que a madeira é utilizada respeitando o terroir e a fruta.

O Vinho

100% Bonarda. Produzido em Luján de Cuyo, Mendoza. Vinhedos de mais de 30 anos em Los Campamentos, Rivadavia, a melhor região para a Bonarda. Não tem estágio em carvalho, o que o torna um vinho mais fresco e com mais tipicidade do terroir. Tem 13,9% Vol.

Notas de Prova

Rubi intenso. Aromas de frutas vermelhas, como cerejas e framboesas, notas florais, como rosas e violetas, além de toques de especiarias doces, como canela. Na boca tem médio corpo, é elegante e fresco, com taninos sedosos e final de boca equilibrado e persistente.

Harmonização

Carnes assadas ou grelhadas, massas recheadas, risotos com carne, pizzas e queijos de média maturação.

 

 

 

 

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