De Martino Gallardía Cinsault 2018
De Martinho parece ter uma bola de cristal por antecipar o futuro do vinho no Chile. – Editor Onivino
O 2018 Gallardía del Itata Cinsault é muito fácil de beber e tem bom frescor e álcool moderado. Foi produzido com frutas de um vinhedo sem enxerto de 35 anos de idade em Guarilihue, na comuna de Coelemu. Fermentou em inox com leveduras indígenas e será engarrafado sem carvalho. Apresenta aromas vermelhos vivos e uma sensação na boca suave com taninos redondos e bom frescor. Tem a textura dos solos graníticos. Com o tempo, notas mais picantes pulam do copo.
91 Pts Robert Parker
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Sobre o produto
Vale do Itata – região Guarilihue – distante apenas 22 kms do Oceano Pacífico, no sul do Chile. A vinha tem 35 anos e treinada em goblet, lavrada em sequeiro (dry farming) e plantada sem porta-enxerto, seguindo a tradição da região
Gallardía é uma homenagem aos vinhedos costeiros do Vale do Itata, localizados na região sul do Chile; é o berço da viticultura do país, com vinhas que datam de 1551. Uma agricultura sustentável, incluindo a agricultura de sequeiro e a criação de cavalos são praticadas nas nossas vinhas.
Desde 1934, quatro gerações da família especializaram-se na produção de vinhos que se destacam pelo sentido de lugar, pureza e equilíbrio. Para tal, cultiva-se de forma sustentável e utilizam técnicas tradicionais de vinificação para produzir vinhos que nos representem e reflitam fielmente as vinhas de onde provêm.
Pietro De Martino chegou ao Chile vindo da Itália em 1934 e decidiu buscar um lugar tão único quanto o vinho que sonhava fazer. Isla de Maipo, com os seus solos aluviais e clima mediterrâneo, ofereceu as condições perfeitas para a elaboração de vinhos clássicos com um estilo fresco e elegante.
Hoje, com uma trajetória de mais de 80 anos, a vinícola reúne a experiência da terceira geração da família – representada por Pietro, Marco e Remo De Martino – com o dinamismo e visão da quarta geração – Marco Antonio e Sebastián De Martino – que, junto com os enólogos Marcelo Retamal e Jaime de la Cerda, liderou os projetos da vinícola.
Solo granítico. Uma região de clima frio marcou influência do Oceano Pacífico. 800-700 mm de chuva por ano permite a agricultura seca. A fermentação alcoólica é realizada por levedura nativa e o processo de maceração total dura 40 dias.
Cor rubi brilhante de intensidade moderada. Aromas perfumados e frescos de cerejas vermelhas e escuras com uma nota de violeta unida por um ligeiro toque de especiarias. Na boca é fresco e intenso com frutos vermelhos maduros, acidez crocante, taninos suaves, profundidade e final persistente. 12,5%