Domaine Bousquet Black Rock Malbec 2021

“Vinho tinto brilhante e vibrante, com ameixas pretas, cerejas, amoras frescas, violetas e algumas especiarias escuras. De corpo médio e crocante, impregnado de frutas suculentas e taninos suaves. Um vinho delicioso para acompanhar refeições, demonstrando sua facilidade de consumo. Talvez não seja extremamente complexo, mas você vai querer beber uma taça inteira. Feito a partir de uvas cultivadas organicamente.”

91 Pts James Suckling

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Uma viagem de férias à Argentina em 1990 foi o suficiente. Para o enólogo de terceira geração, Jean Bousquet, foi amor à primeira vista. O objeto do desejo do francês: o Vale de Gualtallary, uma paisagem cênica e remota, com um terreno árido e elevado no distrito de Tupungato, no Vale de Uco, na região de Mendoza, Argentina, próximo à fronteira com o Chile. Aqui, onde os condores voam e não há uma única videira à vista, Bousquet descobriu seu terroir dos sonhos, uma localização ideal para cultivar vinhos orgânicos.

Com altitudes que chegam a até 5.249 pés, Gualtallary ocupa os extremos mais elevados dos limites viticulturais de Mendoza. Avançando para o presente, os conhecedores de vinho reconhecem-no como a fonte de alguns dos melhores vinhos de Mendoza. Naquela época, era um território virgem: áreas de semi-deserto, sem plantações, sem água à vista, sem eletricidade e apenas uma estrada de terra para acesso. Os moradores locais descartavam a área como muito fria para o cultivo de uvas. Bousquet, por outro lado, acreditava que tinha encontrado o equilíbrio perfeito entre sua pátria francesa e o Novo Mundo (ensolarado, com alta acidez natural e potencial para vinhos relativamente frutados).

A filha de Bousquet, a economista Anne Bousquet, e seu marido, Labid Al Ameri, um trader de sucesso da Fidelity em Boston, encontraram-se cada vez mais atraídos pela causa, incluindo a oportunidade de colocar em prática sua filosofia compartilhada de sustentabilidade. Depois de uma viagem à Argentina em 2002, o casal começou a investir na Domaine Bousquet. Em 2005, Al Ameri se juntou em tempo integral ao sogro, ajudando na construção da vinícola. Anne continuou seu trabalho como economista antes de se juntar à empresa em 2008. Em 2009, o casal mudou-se para Tupungato em tempo integral, assumindo a propriedade completa da Domaine Bousquet em 2011.

 

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