
Domodo Negroamaro 2018
International Wine Challenge, 2019: Bronze – International Wine & Spirit Competition, 2018: Bronze
Em 2018 a Majestic, grande referencia britânica em comercio de vinhos, escolheu este vinho como o vinho do ano por unanimidade.
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Sobre o produto
Paladar intenso de groselha e amora silvestre, enfatizado por elegantes toques de tomilho e especiarias. 12% de alcool
Negroamaro é uma variedade de uva de pele escura que está associada à região de Puglia no sul da Itália há pelo menos 1500 anos. Mais comumente encontrado em blends, ao lado da Primitivo, Malvasia Nera, Sangiovese ou Montepulciano, a Negroamaro é valorizada por sua cor intensa, taninos médios e sabores de frutos silvestres escuros. A variedade também pode adicionar tons de terrosos que podem se desenvolver em sabores levemente medicinais. É levemente aromático e pode produzir vinhos complexos que apresentam características de especiarias, como cravo, canela e pimenta da Jamaica.
A Península Salento da Puglia é indiscutivelmente a fonte dos melhores vinhos Negroamaro, particularmente aqueles produzidos sob a denominação de Salice Salentino DOC. O clima quente de estilo mediterrâneo combina bem com a variedade, permitindo que as vinhas atinjam ótimos níveis de maturação. Uma variedade relativamente resistente à seca, raramente é afetada pelas chuvas limitadas na região.
Existem duas escolas de pensamento sobre a origem do nome Negroamaro. A primeira é que é uma tradução italiana moderna (onde negro significa “preto” e amaro significa “amargo”), referindo-se à coloração escura da variedade e aos sabores salgados. No entanto, sabe-se que a extremidade quente do sul da Itália produz vinhos tintos maduros com altos níveis de açúcar, de modo que o “amargo” não deve ser tomado literalmente. A segunda escola de pensamento emprega uma interpretação latino-grega e diz que significa “preto escuro”, uma referência à cor intensa de Negroamaro.