Oferta!

Don Guerino El Gaucho Tannat 2020

Vinho do jeito que eu gosto! Encorpado, com boa madeira e notas tostadas que lembram coco queimado, chocolate amargo e baunilha. Ótimo vinho para acompanhar um churrasco!

Usuário 4.1 Vivino

 

 

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
SERRA GAÚCHA BRASIL
PRODUTOR
DON GUERINO
UVA
TANNAT
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
12 MESES BARRIS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
CARNE DE PORCO ASSADA, CARNE DE VACA, CHURRASCO

Sobre o produto

Uma vinícola familiar onde à paixão pelo vinho é passada de geração em geração. De origem italiana o vinho já está na família por mais de 100 anos.

Especialistas na elaboração de vinhos tranquilos e espumantes, temos recebido várias premiações em concursos nacionais e internacionais, a Don Guerino tem 60 hectares de vinhedos nas melhores áreas da serra Gaúcha.

Várias castas são usadas nos seus vinhos, que vão desde as tradicionais, de origem francesa, como a Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Franc e Tannat, até variedades de origem italiana, como Teroldego e Moscato Giallo. Para completar, vale destacar as variedades Malbec e Torrontés, introduzidas por nosso enólogo Bruno Motter na região.

Vinho

100% Tannat, 12 meses de barricas de carvalho francês, 14% de volume alcóolico e esse vinho não é filtrado o que lhe confere mais corpo e maior complexidade. Outro ponto interessante nesse vinho é que os vinhedos de Tannat são bem antigos e já estão lá desde 2001. Vinho bom para guardar algumas por vários anos, 10 ou 15 anos de guarda.

Nota de prova

Cor rubi intenso e bem escuro. O nariz é muito complexo e têm aromas de frutas negras e ameixas, tabaco e café são as nuances da barrica, também uma nota de baunilha. Na boca é um vinho encorpado e muito cheio, o tanino é bem rústico e muito bom para beber agora ou guardar alguns anos na garrafa. O final é longo e persistente.

Harmonização

Vinho excelente para churrasco. Carnes mais gordas, costelas bovinas, um cupim assado lentamente e até mesmo uma bela paleta de cordeiro na brasa.