![](https://onivino.com.br/wp-content/uploads/2020/09/el-gaucho-tannat.png)
Don Guerino El Gaucho Tannat 2020
Fora de estoque
Características
![](/wp-content/uploads/2021/03/tipo_vinho.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/regiao_pais.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/produtor.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/uva.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/safra.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/teor_alcoolico.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/volume.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/maturacao.png)
![](/wp-content/uploads/2021/03/harmonizacao.png?lossy=1&strip=1&webp=1)
Sobre o produto
Uma vinícola familiar onde à paixão pelo vinho é passada de geração em geração. De origem italiana o vinho já está na família por mais de 100 anos.
Especialistas na elaboração de vinhos tranquilos e espumantes, temos recebido várias premiações em concursos nacionais e internacionais, a Don Guerino tem 60 hectares de vinhedos nas melhores áreas da serra Gaúcha.
Várias castas são usadas nos seus vinhos, que vão desde as tradicionais, de origem francesa, como a Chardonnay, Sauvignon Blanc, Merlot, Cabernet Franc e Tannat, até variedades de origem italiana, como Teroldego e Moscato Giallo. Para completar, vale destacar as variedades Malbec e Torrontés, introduzidas por nosso enólogo Bruno Motter na região.
Vinho
100% Tannat, 12 meses de barricas de carvalho francês, 14% de volume alcóolico e esse vinho não é filtrado o que lhe confere mais corpo e maior complexidade. Outro ponto interessante nesse vinho é que os vinhedos de Tannat são bem antigos e já estão lá desde 2001. Vinho bom para guardar algumas por vários anos, 10 ou 15 anos de guarda.
Nota de prova
Cor rubi intenso e bem escuro. O nariz é muito complexo e têm aromas de frutas negras e ameixas, tabaco e café são as nuances da barrica, também uma nota de baunilha. Na boca é um vinho encorpado e muito cheio, o tanino é bem rústico e muito bom para beber agora ou guardar alguns anos na garrafa. O final é longo e persistente.
Harmonização
Vinho excelente para churrasco. Carnes mais gordas, costelas bovinas, um cupim assado lentamente e até mesmo uma bela paleta de cordeiro na brasa.