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Dr. Loosen Dr. L Riesling Dry 2018

Cítrico, com toques floral e mineral, é um branco “matador de sede”!

Amarelo-palha claro, brilhante e com reflexos esverdeados. Aroma super límpido e cheio de fruta cítrica, como lima e limão, pêssego, flores brancas e o clássico toque mineral do Mosel. Na boca é também límpido, seco, preciso, leve, com acidez viva, sabores cítricos e delicioso final.

Delicioso como aperitivo ou com os pratos leves do verão, como saladas, peixes e frutos do mar grelhados, ostras frescas com gotas de limão, sushis, sashimis. Um Riesling harmonioso e equilibrado, feito em um estilo seco que é extraordinariamente versátil com os alimentos.

Editor Onivino

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
MOSEL ALEMANHA
PRODUTOR
DR.LOOSEN
UVA
RIESLING
SAFRA
2018

Sobre o produto

Dr. Loosen é uma das propriedades vinícolas mais aclamadas do mundo. Na família por mais de 200 anos, Ernst “Erni” Loosen assumiu a propriedade em 1988 e rapidamente impulsionou a reputação do Dr. Loosen o mais alto escalão dos melhores produtores da Alemanha. Com foco nas vinhas velhas em “pé́ franco” (não enxertadas) que a propriedade possui em alguns dos vinhedos mais bem avaliados do vale do Mosel, os vinhos expressam claramente suas origens de clima frio por meio da viticultura ambientalmente sensível, seleção rigorosa da colheita e práticas suaves de adega.

Para alcançar os objetivos para a sua vinícola, Ernst reduziu dramaticamente a produção de seus vinhedos e substituiu todos os fertilizantes químicos por orgânicos. Também adotou novas praticas de vinificação mais sutis e com mínima intervenção tecnológica para que seus vinhos expressem fiel e plenamente suas origens, seu terroir.

Há 22 anos à frente da vinícola de sua família e embaixador (não oficial) do vinho alemão, já́ conquistou muitos dos prêmios mais importantes do mundo do vinho: Melhor Produtor Alemão (Revista Wine & Spirits, 2007); Melhor Produtor Alemão dos Últimos 25 Anos (Revista Wine & Spirits, 2007); Homem do Ano (revista Decanter, 2005); Um dos 50 Enólogos Mais Influentes do Mundo (Revista Wine & Spirits, 2004); Produtor do Ano (Gault Millau, 2001)

Fermentação em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. Amadurecimento: sur-lie (sobre as borras) em tanques de aço inoxidável. Doçura residual: 8,8 g/l e Acidez total: 7,2 g/l. Graduação alcoólica: 12,0%

É produzido com uvas de produtores contratados em todo o vale do rio Mosel, que trabalham em estreita colaboração com os irmãos Ernst e Thomas Loosen para alcançar excelente qualidade em cada safra.