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El Enemigo Chardonnay 2019

Um dos mais incríveis Chardonnay produzidos na Argentina! Realmente maravilhoso! – Editor Onivino

“Maça cozida, creme de limão e baunilha no nariz, com pedras, mineral e algumas flores secas. Corpo médio a encorpado com textura cremosa e frutado. Toques de baunilha e torta no retrogosto. Sempre ótima qualidade para o preço. Beba ou guarde”.

96 pontos James Suckling

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Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
MENDOZA ARGENTINA
PRODUTOR
CATENA ZAPATA
UVA
CHARDONNAY
SAFRA
2019
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
12 MESES BARRIS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
CARNE BRANCAS, FRUTOS DO MAR GRELHADOS, PEIXES

Sobre o produto

El Enemigo, também conhecido como Bodega Aleanna, é um projeto conjunto do enólogo chefe da vinícola Catena Zapata, Alejandro Vigil e Adrianna Catena, a filha mais nova de Nicolás Catena. Ambos compartilham a mesma visão de respeito pela história e tradições, mas também acreditam em descomplicar a vitivinicultura, usando um pouco de irreverência.


O nome El Enemigo vem de divagações filosóficas dos dois sobre a luta sem fim para superarmos nossos medos. "A conclusão sempre leva a crer que nosso pior inimigo, quem nos cria as maiores barreiras e nos impedem de realizar grandes sonhos é sempre nosso eu interior”.


Para os vinhos El Enemigo, foram selecionadas algumas parcelas específicas dos vinhedos pertencentes à família Catena, para que fosse possível nascer vinhos com características e personalidade diferentes daqueles feitos por Catena Zapata e diferentes também dos outros vinhos argentinos.


Atualmente, Bodega Aleanna produz em torno de 160.000 garrafas em cada safra, sendo a Cabernet Franc a uva protagonista da vinícola, que também produz excelentes exemplares de Malbec, Bonarda e um espetacular Chardonnay.


O Vinho


100% Chardonnay. As uvas são cultivadas em Tupungato, a 1500 metros de altitude. Sua fermentação ocorre em barricas de carvalho francês de 500 litros (35% novas) com leveduras indígenas. 50% do vinho passa por fermentação malolática. Envelhece sob o véu de flor, durante 12 meses em barricas de carvalho francês. 13,5% de graduação alcoólica.


Notas de prova


Um branco complexo e intenso. De coloração dourada, no nariz expressa aromas de frutas maduras, com toques de frutos secos como amêndoas e avelãs, notas florais e mineralidade. Na boca, é volumoso, apresenta boa estrutura, é untuoso e guarda um delicioso frescor. Possui ótima persistência.


Harmonização


Salada de folhas com queijo parmesão, salada Waldorf, salada Cesar, frutos do mar na manteiga, carnes brancas assadas ou grelhadas, massas com molhos brancos, queijos semiduros, como Edam e Gouda.