El Enemigo Syrah – Viognier 2017
Um vinho argentino com cara de vinho francês! Syrah e Viognier se juntam em um dos melhores Syrah da Argentina. – Editor Onivino
“Eu nunca tinha experimentado esse Syrah e devo dizer que fiquei bem impressionado com a safra 2017 do El Enemigo Syrah-Viognier. 93 pontos Robert Parker
“Uma cor púrpura profunda. Esse vinho tem em torno de 12% de viognier e entrega um nariz supercomplexo com uma sedutora fragrância de especiarias e mirtilos amassados, bem como aromas minerais e notas apimentadas. No paladar é rico, com amoras maduras, frutas silvestres com um final picante e longo, taninos sedosos, super rico e puro. Final muito intenso em sabores, um verdadeiro crescendo. Frutinhas vermelhas e pretas com cacau em pó para finalizar. Beba ou guarde”.
95 Pts James Suckling
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
El Enemigo, também conhecido como Bodega Aleanna, é um projeto conjunto do enólogo chefe da vinícola Catena Zapata, Alejandro Vigil e Adrianna Catena, a filha mais nova de Nicolás Catena. Ambos compartilham a mesma visão de respeito pela história e tradições, mas também acreditam em descomplicar a vitivinicultura, usando um pouco de irreverência.
O nome El Enemigo vem de divagações filosóficas dos dois sobre a luta sem fim para superarmos nossos medos. “A conclusão sempre leva a crer que nosso pior inimigo, quem nos cria as maiores barreiras e nos impedem de realizar grandes sonhos é sempre nosso eu interior”.
Para os vinhos El Enemigo, foram selecionadas algumas parcelas específicas dos vinhedos pertencentes à família Catena, para que fosse possível nascer vinhos com características e personalidade diferentes daqueles feitos por Catena Zapata e diferentes também dos outros vinhos argentinos.
Atualmente, Bodega Aleanna produz em torno de 160.000 garrafas em cada safra, sendo a Cabernet Franc a uva protagonista da vinícola, que também produz excelentes exemplares de Malbec, Bonarda e um espetacular Chardonnay.
O Vinho
El Enemigo Syrah-Viognier é produzido em vinhedos próprios localizados em Gualtallary e Tupungato. O blend da uva Syrah (88%) com uma pequena quantidade da uva branca Viognier (12%) é inspirado nos clássicos e maravilhosos vinhos de Côte Rotie, no Rhône. Ele passa 7 meses em foudre de 100 anos. Está prontíssimo para ser bebido, mas ainda aguenta alguns anos em adega.
Notas de Prova
Um vinho com muita personalidade, elegante e amplo em aromas, que vão de frutas negras como cassis, amora, ameixa, passam por especiarias como pimenta preta, noz moscada e alcaçuz, e notas florais de violeta e se unem aos aromas da passagem em barrica, com notas de torrefação. No paladar é encorpado, estruturado, com taninos macios e final persistente.
Harmonização
Prove com pratos a base de carnes vermelhas, carnes e caça, steak au poivre, beringelas e tomates recheados e queijos duros.