Oferta!

Frentana Rubesto Montepulciano d’Abruzzo Riserva 2017

Simplesmente Excelente!! Um Montepulciano com muita estrutura, super equilibrado e muito redondo. Com 14 meses de passagem por barricas. Uma delícia! Agrada dos paladares mais iniciantes ao mais avançados.  E tem excelente custo-benefício! Esse não dá para perder!Nota 4.2 no Vivino! – Editor Onivino.

Em estoque

PACK COM 6 UN 24% OFF R$ 249,00
R$189,05 (UN)
UNIDADE 20% OFF R$ 249,00
R$199,00

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
ABRUZZO ITÁLIA
PRODUTOR
FRENTANA COSTA DEL MULINO
UVA
MONTEPULCIANO
SAFRA
2017
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
14 MESES EM BARRIS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
CARNE VERMELHA, CORDEIRO, PIZZA, RISOTO E FUNGHI

Sobre o produto

Cantina Frentana é uma cooperativa de 500 viticultores que unidos cultivam cerca de 1000 hectares de vinhedos na região de Abruzzo. O terroir de Rocca San Giovanni Chieti, entre o litoral e as encostas do maciço majella são desbravados primorosamente por Frentana. As variedades autóctones são sempre priorizadas, como é o caso da Montepulciano, uva emblemática da região.

A cooperativa, com seu grande numero de viticultores, investe pesado em pesquisa, treinamento, além de sempre estar em busca pelo melhor local, o ocal ideal para o cultivo de cada variedade de uva. Além disso, vem se adaptando cada vez mais aos preceitos da sustentabilidade no vinhedo.

Vinho

Rubesto é um vinho elabora com 100% Montepulciano, da região de Abruzzo, centro da Itália. Passou 14 meses de barricas de carvalho francês com posterior afinamento em garrafas de 4 meses. 14% vol. Pode ser decantado de 30 a 45 minutos para melhorar ainda mais a experiência.

Notas de Prova

Rubi bem intenso. No nariz tem boa complexidade aromática, com aromas de frutas negras, como ameixas maduras, notas de café e chocolate. No paladar apresenta taninos macios e acidez suculenta. Final que pede o próximo gole.

Harmonização

Combina muito bem com carnes gordurosas e condimentadas, carne de cordeiro e ovelha assados, risoto de cogumelos, costela de boi com polenta, charcutaria em geral e queijos.