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Hieron Primitivo di Manduria 2019

Esse vinho entrega toda a beleza da Primitivo sem perder o frescor e a tipicidade da variedade. Estruturado e equilibrado e com ótimo custo-benefício.

“Primitivo maravilhoso ! Encorpado, intenso e macio.” – 4.3 usuário Vivino

Em estoque

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Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
PUGLIA ITÁLIA
PRODUTOR
PICCINI
UVA
PRIMITIVO
SAFRA
2019
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
6 MESES EM GRANDES BARRIS DE CARVALHO E DEPOIS MAIS 2 MESES EM BARRICAS

HARMONIZAÇÃO
CARNE VERMELHA, MASSAS À BOLONHESA, PIZZAS, RISOTOS E GRELHADOS DE CARNE BOVINA

Sobre o produto

O Nome Hieron significa “de natureza divina” e foi inspirado por um herói do passado, chamado Hieron, um herói preso entre o mito e a história.


Hieron é produzido por Tenute Piccini, um grande nome do vinho italiano, presente entre as maiores e mais conhecidas vinícolas familiares da Toscana. Foi fundada em 1882, na Toscana, por Angiolo Piccini e sua esposa Maria Teresa Totti e continua até hoje sendo conduzida 100% pela família.


Piccini tem crescido notavelmente e está numa ótima fase. Seus vinhos, originais e diferentes, trouxeram mais de 25 medalhas no International Wine Challenge comprovam a ótima fase da vinícola.


A Primitivo


A uva Primitivo apareceu pela primeira vez oficialmente nos arquivos em 1870 mas outros arquivos da Igreja mostram que ela já havia sido identificada em 1700 pelo padre Don Francesco Filippo Idellicati. Ele percebeu que essa uva amadurecia antes de todas as outras variedades e por isso deu a ela o nome de Primitivo. A uva se espalhou por Manduria, no clima ensolarado e quente, com as brisas do mar Jônico e com o famoso solo chamado terra rossa (que tem a cor avermelhada graças a presença de óxido de ferro). Hoje, Manduria se tornou o lar da Primitivo, onde a uva tem hoje, sua melhor expressão.


O Vinho


100% Primitivo, produzido em Manduria, a melhor região para essa variedade. O processo de fabricação começa com uma seleção cuidadosa das uvas. O vinho passa por 6 meses em grandes barris de carvalho e depois mais 2 meses em barricas, mostrando a fruta e tipicidade da variedade. Tem graduação alcoólica de 14%.


Notas de prova


Nos aromas bastante fruta madura, notas de geleia de amora, ameixa e cereja, figo seco e toques de chocolate e baunilha. Taninos muito macios e acidez equilibrada com final longo.


Harmonização


Carnes assadas, carnes ensopadas, pizzas e molhos à bolonhesa.