Mario Geisse Costero Rosé 2021

Lançamento de Mario Geisse! Todo o frescor do Oceano Pacífico na sua taça! Muito elegante! Impressiona com sua delicadeza e complexidade. E o melhor, é um coringa na harmonização, vai bem com os mais variados pratos! Vale a pena conhecer essa novidade! – Editor Onivino

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Características

Sobre o produto

Cave Geisse começa sua história quando o engenheiro agrônomo e enólogo chileno Mario Geisse veio ao Brasil em 1976, contratado para dirigir a Moët & Chandon do Brasil. Logo nos primeiros anos, percebeu que a região sul possuía um grande potencial para o cultivo de uvas de alta qualidade, especialmente para a produção de espumantes.

Em 2010 Mario Geisse foi indicado na lista das personalidades mais influentes pela revista época com o enunciado “O enólogo que transformou o espumante brasileiro em atração global”.

Em seu país natal, Mario Geisse mantém o cultivo de uvas destinadas à produção de vinhos de alta qualidade. Os vinhedos cultivados no Valle do Colchagua, na D.O de Paredones, as margens do Oceano Pacífico, são cultivadas as uvas Sauvignon Blanc e Pinot Noir. A região é considerada um dos melhores terroirs do país para as uvas em questão.

O Vinho

Produzido com 75% Pinot Noir e 25% Sauvignon Blanc, na D.O. Paredones, no Vale do Colchagua, com a totalidade da vinificação em tanques de inox. 13,5% vol.

Notas de Prova

Elegante com coloração rosa clara. Aromas de frutas vermelhas como morangos e cerejas e frutas tropicais, como maracujá.  Na boca é leve, delicado, com acidez e boa persistência.

Harmonização

Bruschettas, carpaccios, saladas, carnes brancas, peixes e frutos do mar, bobó de camarão, além de sushis e sashimis.

 

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