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Mosquita Muerta Cordero Con Piel de Lobo Chardonnay 2020

“Ovelhas em pele de lobo” … Cuidado com a ovelha que deixa o rebanho para ser o personagem principal, a ironia é sua melhor qualidade.

Um Chardonnay fresco e Blend de duas regiões de Mendoza, Agrelo e Lujan de Cuyo.

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
MENDOZA ARGENTINA
PRODUTOR
MOSQUITA MUERTA
UVA
CHARDONNAY
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
12,9%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
6 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO E TANQUE DE AÇO INOX

Sobre o produto

A fermentação é feita com leveduras indígenas do vinhedo, para obter uma maior expressão varietal, típica do Chardonnay. Vinificação oxidativa com trabalho de borras, para aumentar complexidade e textura.

Solos de muita pedra redonda e perfil de areia. Seleção de cachos no vinhedo a 800 mts de altitude

30% do vinho faz fermentação maloláctica em barricas de carvalho francês usado, aonde amadurece durante 6 meses.

“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que designa uma pessoa (homem ou mulher) com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba por realizar um feito notável. Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar daqueles na região que duvidavam de seu potencial como empresário do vinho. Cerca de 70% da produção da Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso repentino entre os apreciadores de vinho argentinos.

“Comecei em 2009 com a ideia principal de criar Premium Blends, e não apenas Malbec. Para isso, fizemos uma seleção cuidadosa das diferentes variedades, de diferentes vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, nas regiões vinícolas mais importantes de Mendoza, Argentina. “- José Millan.

Vale de Uco, como Gualtallary, Vista Flores, El Manzano, Chacayes e Lujan de Cuyo-Maipú (a primeira região do Malbec), como Perdriel, Barrancas, Agrelo são alguns dos locais dos vinhedos da vinícola.

A filosofia da vinícola é usar múltiplas técnicas de fermentação e envelhecimento na vinícola com todos os vinhos, a fim de fornecer vinhos artesanais deliciosos e com muita personalidade.

Este é um projeto muito pessoal porque José é quem nomeia e define cada vinho. Por trás de cada vinho Mosquita Muerta há uma história do José que ele quer nos contar ...