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Mosquita Muerta Sapo de Otro Pozo Blend de Tintas 2018

Sapo de Otro Pozo, a maneira argentino de dizer “peixe fora d’água”.

“Esse corte tem 60% Malbec do vinhedo Mantrax, na área de Los Chacayes, em solos ricos em pedras e cal, que dá vinhos de grande concentração e, acima de tudo, taninos ferozes. Para acalmar esta textura, existem os Syrah e Cabernet Franc que vêm da vinha Mosquita Muerta, em Los Arboles, que apesar de ser também em Uco, tem solos menos calcários e pedregosos, tornando as texturas mais agradáveis ​​e equilibradas num vinho cheio de frutas e com a doçura precisa para torná-la mais agradável.”

93 pontos Guia Descorchados

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
MENDOZA ARGENTINA
PRODUTOR
MOSQUITA MUERTA
UVA
25% DE MALBEC DE LOS CHACAYES, 20% DE MALBEC DE GUALTALLARY, 15% DE MALBEC DE EL MANZANO TODOS TRÊS TERROIS DO VALE DO UCO, AINDA TEM 20% DE SYRAH E 20% DE CABERNET FRANC
SAFRA
2018
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
BARRICAS FRANCESAS POR UM PERÍODO DE 14 MESES E SOMENTE 50% DO VINHO, OS OUTROS 50% FICA EM CONCRETO

HARMONIZAÇÃO
ASSADOS COM MARINADAS, CARNE DE VACA, CARNES DE CAÇA, CASSOULET, CHURRASCO

Sobre o produto

“Mosquita Muerta” é uma expressão em espanhol que designa uma pessoa (homem ou mulher) com aparentemente pouco potencial de sucesso que acaba por realizar um feito notável. Jose Millán escolheu este nome para seu projeto para zombar daqueles na região que duvidavam de seu potencial como empresário do vinho. Cerca de 70% da produção da Mosquita Muerta é vendida em Buenos Aires, onde os vinhos se tornaram um sucesso repentino entre os apreciadores de vinho argentinos.

“Comecei em 2009 com a ideia principal de criar Premium Blends, e não apenas Malbec. Para isso, fizemos uma seleção cuidadosa das diferentes variedades, de diferentes vinhedos no sopé da Cordilheira dos Andes, nas regiões vinícolas mais importantes de Mendoza, Argentina” - José Millan.

A filosofia da vinícola é usar múltiplas técnicas de fermentação e envelhecimento na vinícola com todos os vinhos, a fim de fornecer vinhos artesanais deliciosos e com muita personalidade.

Vinho

Um corte curioso cerca esse vinho. A Malbec se apresenta aqui em três vinhedos, 25% de Malbec de Los Chacayes, 20% de Malbec de Gualtallary, 15% de Malbec de El Manzano todos três terrois do vale do Uco, Ainda tem 20% de Syrah e 20% de Cabernet Franc. Passa por um afinamento em barricas francesas por um período de 14 meses e somente 50% do vinho, os outros 50% fica em concreto.

Nota de prova

Seus 93 pontos do guia Descorchados não são à toa, tem um nariz poderoso e muito aromático, frutas maduras envolvem o olfato que se enchem de especiarias e notas de café e couro. Na boca tem um tanino muito macio e sedoso, um volume intenso e as frutas enchem o paladar, as especiarias se misturam com notas terciarias que já estão despontando. O final é muito longo e persistente, um vinho que pode durar mais de 15 anos.

Harmonização

Vinho encorpado e muito cheio e precisa de pratos que acompanhem esse corpo, busque por pratos mais cheios e de preferência com molhos espessos e mais elaborados. Uma excelente combinação é um guisado tipo o Cassoulet francês e um cabrito assado com uma batatas ao murro.