Oferta!

Niepoort Douro Reserva Redoma Branco 2018

“Não ficarei surpreso se exceder minhas estimativas” Mark Squires, The Wine Advocate, 95pts

O Redoma Reserva Branco 2018 fermentou espontaneamente em barricas de carvalho francês onde fez a maloláctica parcial e estagiou durante 9 meses. A fermentação na barrica e o estágio sobre as borras finas conferem uma estrutura perfeita ao Redoma Reserva que aliado à sua acidez torna o vinho bastante elegante e profundo. No aroma com um caracter bastante floral em harmonia com a barrica, na boca é vibrante e elétrico com um final longo e ligeiramente salino.

Alta Recomendação Editor Onivino

“O Redoma Reserva Branco 2018 é um blend de campo de vinhas velhas com Rabigato, Códega, Viosinho, Arinto e outras, todos envelhecidos durante nove meses em 60% de carvalho francês novo. Ele vem muito seco e com apenas 12% de álcool. No mínimo, parece mais leve que o Redoma Branco normal. Este é igualmente fresco e mantém o carvalho sob controle, apesar do tratamento um pouco mais agressivo aqui. As diferenças de estilo importarão mais do que qualquer diferença de qualidade percebida para a maioria das pessoas, tendo mais finesse e um pouco mais de madeira. Isso também envelhecerá bem, provavelmente um pouco melhor. Não ficarei surpreso se ambos excederem minhas estimativas, assumindo um bom armazenamento e proveniência.”

95 Pts Robert Parker

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
BRANCO
REGIÃO & PAÍS
DOURO PORTUGAL
PRODUTOR
NIEPOORT
UVA
BLEND
SAFRA
2018

Sobre o produto

O Redoma Reserva Branco 2018 fermentou espontaneamente em barricas de carvalho francês onde fez a malolática parcial e estagiou durante 9 meses. A fermentação na barrica e o estágio sobre as borras finas conferem uma estrutura perfeita ao Redoma Reserva que aliado à sua acidez torna o vinho bastante elegante e profundo. No aroma com um caráter bastante floral em harmonia com a barrica, na boca é vibrante e elétrico com um final longo e ligeiramente salino.

Harmoniza com peixe assado, arroz de marisco, carnes brancas. Sugestões vegetarianas: massas com queijos.

O Redoma Reserva é feito com uvas de vinhas velhas (40-100 anos), plantadas a 600 metros de altitude em solos de micaxisto. Desde a sua criação (1995), o principal objetivo na produção deste vinho, tem sido expressar o carácter das vinhas velhas do Douro. No final do estágio, são escolhidas as melhores barricas, tendo em conta a sua mineralidade, complexidade e potencial de envelhecimento.