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Obikwa Pinotage 2020

A África do Sul mostrando sua uva símbolo.

A propósito a avestruz no rótulo é outra homenagem à tribo Obikwa

Nariz muito aromático e perfumado, aromas de frutas vermelhas muito maduras e geleia de amoras, notas condimentadas como cravo e alcaçuz.

Editor Onivino

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
WESTERN CAPE ÁFRICA DO SUL
PRODUTOR
OBIKWA
UVA
PINOTAGE
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
3 MESES EM BARRICAS

HARMONIZAÇÃO
ASSADOS COM MARINADAS, AVES, CARNE BRANCAS, CARNE DE VACA, CARNES DE CAÇA

Sobre o produto

Os vinhos da África do Sul estão ganhando notoriedade entre os novos e os experientes amantes de vinho. O produtor Obikwa leva o nome dos primeiros povos da Cidade do Cabo e é também o que deu nome a vinícola, como forma de homenagear esta tribo sul-africana.

Western Cape

A região de Western Cape, na África do Sul, faz vinhos muito frutados e com baixo teor de álcool. O vinho tem uma cor rubi vibrante, nariz muito aromático e perfumado, o que é uma característica da Pinotage. Conta com aromas de frutas vermelhas muito maduras e geleia de amoras, também tem notas condimentadas como cravo e alcaçuz. Paladar tem taninos macios e maduros, muito equilíbrio e um final médio. Tem uma passagem pequena em barricas, por apenas três meses, para um afinamento sem que isso atrapalhe o frescor do vinho.

Pinotage

Pinotage, uma casta que se adaptou muito bem à África do Sul, seu país de origem. A Pinotage é uma uva que foi “criada” com o cruzamento de duas uvas muito conhecidas, a Pinot Noir e a Cinsault. Esse cruzamento teve a intenção de agregar à nova espécie o melhor de cada casta, a delicadeza da Pinot Noir e a força da Cinsault. Surpreendeu com características bastante marcantes e um pouco diferentes do que se achou que conseguiria, com casca grossa, polpa macia, uma cor intensa, que fica entre o azulado e o preto, seus bagos são pequenos, os cachos são bastante compactos e a maturação é precoce.

É um belo vinho para acompanhar pizzas e pratos mais simples. Tem uma boa conectividade com a gastronomia por ter uma acidez viva e vibrante, que o deixa muito flexível para pratos de massa e risotos.