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Pintia Toro 2016

Produzido pela grandiosa Vega Sicilia, é um dos melhores e mais disputados vinhos da Espanha. Altamente aclamado pelos críticos mais importantes do vinho. Um vinho com grande elegância, complexidade e potência. Uma experiência única.

“Mirtilo, lavanda, toques de baunilha e cedro. Corpo médio com taninos redondos e final cheio de sabores. Muito bom, de textura cremosa. Tem um final equilibrado e complexo. Pronto para beber agora podendo evoluir em adega”.

94 Pts Robert Parker

Em estoque

UNIDADE 0% OFF R$ 899,53
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Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
TORO ESPANHA
PRODUTOR
VEGA SICILIA
UVA
TEMPRANILLO
SAFRA
2016
TEOR ALCÓOLICO
14,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
14 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO, SENDO 80% FRANCESAS E 20% AMERICANAS

HARMONIZAÇÃO
ALTA GASTRONOMIA, CARNE DE VACA, CORDEIRO, JAVALI

Sobre o produto

Vega Sicilia produz os melhores vinhos de toda a Espanha.

Por volta de 1995, a família Álvarez, responsável pelo tesouro Vega Sicilia, já estava com seu projeto Alión em andamento e começava a ampliar seus horizontes. Durante quatro anos, foram feitos diversos experimentos para descobrir o potencial dos vinhos na região de Toro. Foram usadas uvas diferentes, barris diferentes para envelhecimento, tempos diferentes de passagem nesses barris, barris novos, barris usados.

Em todo o seu processo de fabricação, Pintia segue os altíssimos padrões de qualidade Vega Sicilia, desde a colheita até seu descanso e envelhecimento, sempre com o objetivo de alcançar a máxima elegância possível.

Em 2006 a vinícola Pintia ficou pronta. Os equipamentos são supermodernos e tudo é feito para que seja obtido o melhor vinho possível, ano após ano.

Sobre o vinho

O incrível Pintia, é um dos grandes tintos produzido pela grandiosa Vega Sicilia, na região de Toro, na Espanha, com a uva Tinta de Toro, como é conhecida localmente a tão famosa Tempranillo. É um vinho único, pois não há um segundo vinho, ele sempre será o melhor vinho possível que pode ser preparado com as condições naturais da uva e da colheita.

Em sua primeira safra, em 2001, Pintia recebeu 95 pontos por Robert Parker, que o descreveu como “espetacular, com maravilhosos aromas, intensamente concentrado, mas não exagerado, voluptuosamente denso e rico, com ótima acidez e taninos finos e bem integrados. Suntuoso”. Jancis Robson se referiu ao Pintia como o melhor vinho de Toro que ela já havia provado. Para Steven Spurrier, Pintia pode ser descrito como poderoso e encorpado, mas com classe e elegância, “um punho de aço em luvas de seda”, em suas palavras.

Esse grande vinho, produto de uma ótima safra, do ano 2016, passa 14 meses em barricas de carvalho, sendo 80% francesas e 20% americanas. Repousa por pelo menos 12 meses antes de sair para o mercado. Já está pronto para consumo, mas ainda evoluirá por muitos anos em garrafa.

Notas de degustação

Um vinho elegante e nobre, extremamente complexo. No olfato, frutas como mirtilo, ameixa, amoras selvagens, groselhas, além de toques de lavanda e notas de baunilha, cacau torrado e cedro. Na boca, com seus 14.5% de teor alcoólico, se apresenta como um vinho denso e concentrado. Os taninos são finos e arredondados, a acidez equilibrada e seu final é longo e delicioso. Pode ser bebido agora, mas melhorará ainda mais com o tempo.

Harmonização

Harmoniza muito bem com carne bovina assada com especiarias, paleta de cordeiro, javali assado e carnes ensopadas.

Dica da sommelière: Prove com stinco de vitela ao vinho tinto.