Poggio San Polo Brunello di Montalcino 2013

“Beba em 2021”, 96 pontos por James Sukling

Aromas de ameixa, carne seca, flor e figos. Corpo cheio, taninos aveludados e mastigáveis. Muita fruta e intensidade. Adoro os frutos generosos e a forma deste vinho. Beba em 2021.

96 Pts James Suckling

O Brunello di Montalcino de Poggio San Polo 2013 oferece cereja doce e brilhante que se destaca com bastante intensidade assim que você leva o copo ao nariz. Este vinho oferece uma bela definição de fruta e uma personalidade ágil que canta alto e bom som. Muitos Brunellos podem ter um sabor plano e evoluído, mas este vinho é mais animado e muito vivo. O vinho é fermentado em cubas de cimento e posteriormente envelhecido em grandes cascos de carvalho e tonneaux durante dois anos.

93 Pts Robert Parker

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
SAFRA
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Vinhas de sangiovese plantados em San Polo e Montluc em uma área de aproximadamente 9 hectares em solo rico em cálcio e argila entre 1990-2000 com uma densidade de 7.000 vinhas/há a 450 metros acima do nível do mar com exposição: Sul-Sul / Oeste

Fermentação em tanques de concreto. Envelhecimento de 24 meses em tonneaux de 500 litros tostados médios, alguns novos e outros de segunda utilização. Segue-se um estágio mínimo de 6 meses em garrafa antes de ser lançado no mercado.

Uma primavera fresca e úmida atrasou a floração em alguns dias, atrasando assim o período de colheita esperado em pelo menos uma semana. Um verão ideal, que foi quente, mas nunca escaldante, permitiu que o verão ocorresse de maneira uniforme e rápida. Os cachos eram esparsos e bem posicionados e não houve necessidade de desbaste, exceto em algumas áreas de crescimento mais vigoroso do que a média. O mês de setembro começou com chuvas abundantes que resfriaram os vinhedos e reabasteceram as reservas de água, permitindo que as uvas Sangiovese atingissem a maturação plena.

O início da vindima, nos últimos dias de setembro, decorreu em condições ideais. As noites frescas – quase frias – permitiram que as uvas chegassem à adega a baixas temperaturas, enquanto os dias quentes e ensolarados permitiram que as vinhas de maturação tardia amadurecessem plenamente. Esta safra é um pouco “clássica”, com uma colheita decididamente tardia em comparação com o normal nos últimos anos. Até os vinhos fazem lembrar um estilo mais tradicional: acidez, fineza e elegância são as características que irão sustentar este vintage, que também se adapta perfeitamente a um envelhecimento prolongado.

De cor vermelho rubi intenso com tons granada, límpido e brilhante. O bouquet exibe aromas típicos de violetas e pequenos frutos vermelhos. Nuances sutis de vegetação rasteira, madeira aromática, um toque de baunilha e frutas mistas de geleia dão lugar a notas sutis de café. Esse Brunello é intenso, persistente, amplo e inebriante. Encorpado e quente na boca, com textura densamente tecida e corpo robusto, apresenta um final persistente com taninos bem redondos.

Harmoniza com carnes vermelhas e caça, bem como a cogumelos e trufas. É ideal para acompanhar queijos curados como o Parmigiano Reggiano e o pecorino toscano.

O conceito de San Polo é o de maximizar o potencial intrínseco do terroir, priorizar a busca pela qualidade e criar um contexto ético e responsável onde o trabalho do homem e o ambiente natural se integrem em um todo harmonioso e construtivo. A vinha Montalcino San Polo está situada em Podernovi, na encosta sul de Montalcino. O ano de 2007 marcou o início de um firme compromisso com a sustentabilidade, que hoje é a marca registrada da propriedade e permeia e informa todas as suas práticas e operações.

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