Ponto Nero Celebration Moscatel N.V.

Perfeito para quem ama os vinhos mais docinhos!

“Produzido pela Casa Valduga, um selo de qualidade do espumante brasileiro.” Editor Onivino

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

Esse vinho é elaborado com uvas do Vale dos Vinhedos no Rio Grande do Sul e tem em sua composição 100% da uva Moscatel. Não é um espumante que ostenta uma safra no rótulo, por isso NV (non vintage), quer dizer que pode levar uvas de reservas anteriores, não do mesmo ano. A graduação alcóolica do um vinho se dá pela quantidade de açúcar existente na uva, quanto mais açúcar mais álcool. Mas nesse caso é diferente, a fermentação não consome todo o açúcar deixando o vinho menos alcóolico (apenas 7% de álcool) e um pouco mais doce na degustação. Não tem passagem em barrica e é um vinho para ser bebido logo e como é levinho em grandes quantidades.

Produtor

A belíssima Casa Valduga com seus prêmios e sua alta qualidade e reconhecimento internacional, criou a Ponto Nero há pouco mais de dez anos e com uma proposta de vinhos mais simples, mas com a qualidade da Casa Valduga.

Sua propriedade se espalha pelo Vale dos Vinhedos, onde estão os melhores terrois do Brasil para a produção de espumantes.

Nota de prova

A cor é bem clarinha e tem até reflexos esverdeados. No nariz é uma explosão de aromas tropicais, com frutas maduras e muita geleia de frutas. Tem nuances de lichia e pêssego em conserva. Na degustação é um vinho muito leve, fresco e com boa cremosidade. Os sabores de frutas tropicais estão bem presentes e vivos durante toda a degustação e tem uma boa acidez com um final curto que faz a gente beber mais e mais. Vinho fácil de beber e agrada a maioria dos paladares.

Harmonização

Bom para beber sozinho, de papo com amigos. Se for coloca-lo com alguma comida prefira algum prato que tenha alguma redução de fruta, tipo um ravióli de pera com molho de queijo brie. Vai muito bem com sobremesas tipo bolo simples de festa ou uma salada de frutas. Aconselho até colocar um pouco do espumante junto com as frutas.

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