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Produttori del Barbaresco Barbaresco 2017

O Barbaresco 2017, proveniente de 100 hectares e 54 produtores, foi envelhecido por 24 meses em grandes barris de carvalho. Oferece camadas de aromáticos entrelaçados com alcatrão, terra florestada, cereja seca e tabaco doce. Na boca é maduro e puro, com couro de framboesa, folha de chá e laranja sanguínea. Enche-se com fruta longa e persistente, taninos finos e um final elevado. Refinado e elegante, o 2017 está bebendo lindamente agora e continuará bebendo bem nos próximos 15 anos.

95 Pts Jeb Dunnuck

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Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
PIEMONTE ITÁLIA
PRODUTOR
PRODUTTORI DEL BARBARESCO
UVA
NEBBIOLO
SAFRA
2017
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
24 MESES DE AFINAMENTO EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS USADA.

HARMONIZAÇÃO
CHURRASCO, RISOTO DE MASCARPONE COM TRUFA, UM ARROZ DE PATO PORTUGUÊS COM AS LINGUIÇAS E CHOURIÇOS

Sobre o produto

Em 1958 um padre da comuna de Barbaresco resolveu reunir 19 produtores pequenos e fundou a Produttori del Barbaresco. A dificuldade no início, fazendo as três primeiras safras no porão da igreja, a Produttori del Barbaresco cresceu para uma cooperativa de 52 membros.

A região do Piemonte tem como a estrela principal a uva Nebbiolo que faz além do Barbaresco e Barolo outros belos vinhos da região. A uva Nebbiolo em Barbaresco fica madura antes e é colhida pelo menos duas semanas mais cedo e é muitas vezes chamada de a parte feminina da região por sua delicadeza e elegância.

Vinho

Realmente é uma região espetacular e seus vinhos não são diferentes. Seus 14% de volume alcóolico muito bem equilibrado é um vinho que tem muitos anos de guarda, no mínimo 15 anos e parte disse se deve a estrutura que vem também dos seus 24 meses de afinamento em barricas de carvalho francês usada.

Nota de prova

A cor nos engana, um rubi de média profundidade mostra talvez um vinho leve, isso porque uma das características da Nebbiolo é justamente ter pouca cor. No nariz a gama de aromas é de uma complexidade muito grande, flores, frutas vermelhas e alguns aromas terrosos e outros de alcaçuz, se misturam com o frescor de grama recém-cortada com uma potencia aromática incrível. Na boca é tudo que um vinho precisa ter, macio e sedoso, com taninos firmes e ainda um pouco rústicos, encorpado e com as notas de frutas e flores explodindo na boca com um frescor proveniente da acidez que encanta. Um final longo e muito elegante.

Harmonização

Esse vinho ficará maravilhoso com massas com muito queijo e cogumelos, risotos e queijos duros. Um arroz de pato português com as linguiças e chouriços com um toque de acidez ficam fantásticos com esse vinho. Uma outra boa opção é um churrasco com uma carne bem gordurosa, o tanino do vinho vai ficar uma loucura harmônica.