RAR-MASI Toscana Rosso 2016
Masi e RAR fazem bonito com um belo vinho gastronômico – Editor Onivino
De cor linda e intenso vermelho rubi com reflexos violáceos. No olfato, frutas maduras, framboesas e amoras se misturam com notas de especiarias, alcaçuz e cravo. A degustação se completa com taninos perceptíveis mas suaves, com boa acidez para proporcionar frescura ao paladar e as frutas explodem na boca. Final longo com frutas maduras e especiarias.
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Características
Sobre o produto
Os vinhedos de Raul Anselmo Randon estão localizados na região dos Campos de Cima da Serra, sul do Brasil, um dos pontos mais elevados do Estado, com aproximadamente mil metros. Em parceria com um dos maiores produtores da Itália, diretamente dos vinhedos das colinas de Masi, diretamente de Montecucco tem um solo é bastante solto principalmente arenoso, e também uma parte de solo argiloso, especialmente nas encostas.
As uvas usadas nesse corte são uvas clássicas da região 80% Sangiovese, 15% Canaiolo, 5% Ciliegiolo.
O afinamento desse vinho é de doze meses em barris de carvalho francês e depois um mínimo de seis meses em garrafa. Sendo colocado no mercado para o consumidor após um ano e meio da sua colheita.
– Para harmonizar esse vinho você deve prova-lo com pizza que fica perfeito, mas também fica muito bom com pratos de médio corpo e preparo mais simples, tipo um belo espaguete ao pomodoro ou uma brusqueta de tomate.