Oferta!

Ricossa Barbera d’Asti 2019

Uma excelente opção para quem curti vinhos leves e frutados

Surpresa aos sentidos. Fresco e leve é perfeito para dias mais quentes

Para falar de harmonização, primeiro vou fazer uma sugestão. Quando você pensa em vinho leve logo vem na sua cabeça Pinot Noir, porém, pense da próxima vez em um Barbera. Por ser um vinho leve ele acompanha muito bem massas com molhos a base de tomate e bolonhesa, vai maravilhosamente bem com pizza e fica perfeito com entradinhas diversas.

Editor Onivino

 

Em estoque

UNIDADE 0% OFF R$ 126,90
R$126,90

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
PIEMONTE ITÁLIA
PRODUTOR
RICOSSA
UVA
BARBERA
SAFRA
2019
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
BREVE PASSAGEM EM BARRICAS USADAS

HARMONIZAÇÃO
ANTEPASTOS, BACALHAU, CARNE BRANCAS, CARPACCIOS

Sobre o produto

A história de Ricossa é uma história de lealdade ao território e tradição, uma mistura de engenhosidade e profissionalismo que transformou uma pequena destilaria provincial em uma marca internacional. A família Ricossa era proprietária de uma destilaria premiada no final dos anos 1800 nos arredores de Asti, na região de Piemonte. Hoje, dois séculos depois, continuamos a história de Ricossa misturando tradição italiana e genialidade para a produção de vinhos de qualidade. A Ricossa adquire uvas para seus produtos e valoriza uma forte colaboração com os agricultores locais. Todas as uvas são cultivadas e colhidas em todo o Piemonte.

Vinho fácil e descomplicado. Muita fruta vermelha fresca, morangos, framboesas e cerejas se misturam com notas de especiarias. Na boca você percebe todo o frescor da Barbera, essa bela uva de taninos finos e uma acidez perfeitamente equilibrada combinada com os sabores de todas as frutas vermelhas e silvestres identificadas no nariz.

Esse não é um vinho que tem um bom potencial de guarda, é um vinho fresco que deve ser bebido o quanto antes. Estimativa de guarda de dois anos.

O Ricossa Barbera d’Asti 2019 é elaborado dentro das normas da D.O.C.G. Barbera d’Asti com uvas provenientes de vinhedos localizados entre as comunas de Nizza Monferrato e Agliano, a cerca de 20 quilômetro de Asti. A vinificação é tradicional, em tanques de aço inox com temperatura controlada e leveduras selecionadas.