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Santa Ema Gran Reserva Carmenère 2019

Um refinado e equilibrado Carménère, com fruta exuberante e acidez refrescante. Uma ótima amostra da Carménere no terroir de Cachapoal no Chile. Com 91 pontos Descorchados! – Editor Onivino

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Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
VALE DO CACHAPOAL CHILE
PRODUTOR
SANTA EMA
UVA
CARMÉNÈRE
SAFRA
2019
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
10 MESES EM BARRICAS DE CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
CARNE VERMELHA, CHURRASCO, PIZZA, RAGU DE CORDEIRO

Sobre o produto

Os primórdios da Santa Ema remontam ao início do século XX, quando D. Pedro Pavone Voglino, imigrante italiano, atleta e empresário, descobriu um terroir em Maipo onde ainda hoje se encontra a sede da vinícola. O fundador, junto com seu filho Félix Pavone Arbea, grande empresário e visionário, deu início à vinícola Vinos Santa Ema em 1956. Hoje está nas mãos da terceira e quarta gerações da família.

A partir daí Santa Ema abriu-se para o Chile e para o mundo, empregando uma infraestrutura industrial avançada para o desenvolvimento e gestão de vinhos de alta qualidade. Com o início de suas exportações, começou um processo de crescimento sólido e ininterrupto, e hoje alcança mais de 30 países.

O vinho

100% Carménère, produzido no Vale do Cachapoal, uma zona vitivinícola muito importante no Chile. O vinho passa por estágio em barricas francesas por 10 meses de forma a proporcionar maior complexidade e estrutura. 14% de teor alcoólico.

Notas de prova

Rubi intenso. Aromas de frutas negras, como amoras e mirtilos, notas herbáceas e de tostado. No paladar tem boa estrutura, é equilibrado e macio, álcool bem integrado e taninos maduros. Final agradável e persistente.

Harmonização

Carnes vermelhas, massas com ragu, aves assadas na brasa, legumes grelhados e queijos.