Santa Ema Gran Reserva Merlot 2022

Vencedor do Vivino’s 2020 Wine Style Awards: Chilean Merlot (Safra 2016)

Um excelente Merlot chileno! Um vinho redondo que agrada a todos os paladares. Aromas de frutas vermelhas maduras além de deliciosos toques de baunilha e chocolate, da passagem por barricas francesas. Equilibrado e macio! A safra 2020 mantém o alto nível das safras anteriores. Vale muito a pena! – Editor Onivino

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

Os primórdios da Santa Ema remontam ao início do século XX, quando D. Pedro Pavone Voglino, imigrante italiano, atleta e empresário, descobriu um terroir em Maipo onde ainda hoje se encontra a sede da vinícola. O fundador, junto com seu filho Félix Pavone Arbea, grande empresário e visionário, deu início à vinícola Vinos Santa Ema em 1956. Hoje está nas mãos da terceira e quarta gerações da família.

A partir daí Santa Ema abriu-se para o Chile e para o mundo, empregando uma infraestrutura industrial avançada para o desenvolvimento e gestão de vinhos de alta qualidade. Com o início de suas exportações, começou um processo de crescimento sólido e ininterrupto, e hoje alcança mais de 30 países.

O vinho

100% Merlot, produzido no Vale do Maipo, uma das zonas vitivinícolas mais clássicas e antigas do Chile. O vinho passa por estágio em barricas francesas de 8 a 10 meses de forma a proporcionar maior complexidade e estrutura. 13,5% de teor alcoólico.

Notas de prova

Rubi intenso. Aromas de frutas vermelhas maduras, como cerejas e amoras, com notas florais além de toques de baunilha e chocolate. No paladar tem boa estrutura, é equilibrado e macio, com taninos sedosos. Final delicioso com gostinho de quero mais.

Harmonização

Carnes vermelhas, galeto assado, massas com ragu, aves de caça e queijos.

GANHE 10% OFF

Se inscreva para receber nossa newsletter diária e ganhe 10% off na primeira compra!

*clicando em enviar você concorda em receber nossos envios de email marketing.