Séptima Gran Reserva 2017
Um blend de centenas de componentes… leia a história! – 4.3 Vivino
“Mirtilos e ameixas pretas sedutoras com especiarias grelhadas, hortelã-pimenta e grãos de café torrados. Muito fresco, picante e carnudo no palato. Generoso, mas não pesado, este é cheio de vitalidade e energia com taninos integrados. Muito longo e delicioso! Beba ou guarde.””
91 Pts James Suckling
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Sobre o produto
É um corte de Malbec, Cabernet Sauvignon e Tannat, mas que contém muito mais do que três vinhas. É composto por quase cem componentes de diferentes áreas de Mendoza, vinhas, tipos de solo e graus de maturação. É um vinho de personalidade e carácter únicos, conseguidos através de uma criteriosa seleção das castas que o compõem. Este é o blend com a marca da casa, que evidencia quase cinco séculos de experiência enológica a nível internacional.
Vinho purpuro profundo. No nariz sobressaem aromas a fruta fresca, flores, pimenta vermelha, menta e compota de framboesa e mirtilo e, com o passar do tempo, combinam-se com aromas a nozes torradas, caramelo e cassis. Ataque doce na boca, com taninos presentes e um final longo.
Metade do mosto é fermentada com leveduras nativas. Para os restantes 50%, são realizadas mais de 50 microvinificações: com cachos inteiros, co-fermentação de variedades, tempos de maturação variáveis, diferentes tipos de carvalho (tanoarias, tamanhos e tipos de carvalho), frutos inteiros, leveduras selecionadas, rendimentos e temperaturas variáveis, e assim por diante. Os vinhos são identificados por lote e armazenados separadamente em barricas de carvalho francês ou americano e tanques de carvalho francês. O envelhecimento em carvalho leva 18 meses e, uma vez que o corte ideal esteja pronto, o vinho continua a envelhecer em garrafa por 6-12 meses adicionais antes de seu lançamento no mercado.
Bodega Séptima
Depois de muitos anos em busca de um terroir excepcional no Novo Mundo, a gênese da sétima (Séptima) vinícola Raventós Codorníu no mundo. Essa expansão internacional começou no ano de 1999 e foi construída em 2001 em Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, no sopé da Cordilheira dos Andes e 1050 metros acima do nível do mar.
Raventós Codorníu
Raventós Codorníu é uma das famílias com maior tradição vinícola de Espanha. Trabalham no ramo vitivinícola desde 1551. Com mais de 4 séculos de experiência na Europa, Raventós Codorníu buscou se expandir para os grandes terroirs do Novo Mundo. Foi assim que se instalou na região do Vale do Napa, na California em 1991 e, depois de avaliar cuidadosamente diferentes áreas, em 1999, a família escolheu Agrelo, Luján de Cuyo, em Mendoza, Argentina, por suas características imbatíveis para fazer vinhos de qualidade internacional.
Hoje, Codorníu Raventós conta com 14 vinícolas centenárias, a maioria localizadas em seus territórios vitivinícolas, incluindo a Bodega Séptima, em Mendoza, Argentina.