Undurraga Terroir Hunter Sauvignon Blanc Leyda (T.H.) 2018
Sauvignon Blanc de solo calcáreo, parcialmente fermentado em barrica, está ali no botão comprar! – Editor Onivino
“Para este T.H. O enólogo Rafael Urrejola seleciona uvas da vinha Undurraga em Leyda, em um setor rico em solos calcários, e é principalmente do clone 1, o primeiro material clonal de Sauvignon que chegou ao país no início dos anos 90, caracterizado pela sua acidez e seu corpo marcante. Aqui você pode sentir aquele caráter tenso, ácido, firme, exacerbado talvez por aqueles solos calcários que tendem a gerar mais nitidez, mais tensão. Um vinho refrescante, suculento.””
94 Pts Descorchados
“Aqui, 2018 foi uma das safras mais legais dos últimos anos, e há uma grande influência do mar (que fica a apenas 12 quilômetros de distância) com manhãs de neblina e uma brisa marítima constante. Os solos são ricos em calcário, visto que se trata de um terraço marinho. É uma zona muito seca, com 30 a 100 litros de chuva por ano! O vinho fermentou com leveduras nativas em ovos de concreto (80%) e barricas de carvalho francês de 500 litros, onde os vinhos estagiaram 10 meses com as borras antes de serem loteados. Apresenta um nariz pungente com notas herbais e picantes com influência marinha e um paladar acentuado com textura farináceo, terminando seco, longo e quase salgado. Este é um ótimo complemento para o portfólio do Undurraga.”
93 Pts Robert Parker
Fora de estoque
Características
Sobre o produto
Este Sauvignon Blanc expressa sua origem com personalidade e pureza. Alcança um bom equilíbrio entre complexidade e estilo com notas elegantes e textura. Aromas pronunciados e intensos de lima, maracujá e toranja rosa se misturam com notas de especiarias como folha de groselha preta, manjericão, estragão e algumas notas sutis de pimenta verde e giz. É um vinho enérgico, suculento e refrescante, com uma acidez picante e delicadas notas minerais e salinas no palato. A textura é macia e o final é longo graças à elevada percentagem de vinho que foi envelhecido em carvalho sobre as borras.
Parte do vinho fermentou em tanques de aço inoxidável, e uma pequena porção do vinho foi fermentada em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso. Estes 20% do blend conferem complexidade e maior estrutura ao palato. O vinho foi deixado sobre as borras por cinco meses para contribuir com maior textura na boca e com mais complexidade aromática.
Undurraga
O presente desta tradicional vinícola chilena está marcado pela sua venda em 2006 para o empresário chileno José Yuraszeck e a família colombiana Picciotto. Investimentos, expansão para novos terroirs e mudanças na enologia –como a chegada do enólogo Rafael Urrejola– fazem parte da nova etapa desta vinícola fundada em 1885 pela família Undurraga (hoje em Koyle). A adega continua a funcionar a partir da sua localização original, na quinta de Santa Ana, no município de Talagante, no centro do Vale do Maipo, embora que hoje seja um local que se desenvolveu bastante e agregou mais de 1.600 hectares de vinhas