Oferta!

Viña Tinajas Viejo Feo Carménère 2020

Direto do coração do Valle do Maule! De feio ele não tem nada, pelo contrário, é um belo vinho! Produzido com a uva estrela do Chile em um vinho descomplicado e fácil de beber! Surpreende e conquista os admiradores da Carménère! Repleto de fruta madura e frescor. Conheça! – Editor Onivino

Em estoque

PACK COM 6 UN 32% OFF R$ 139,00
R$94,05 (UN)
UNIDADE 29% OFF R$ 139,00
R$99,00

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
MAULE VALLEY CHILE
PRODUTOR
VIÑA TINAJAS
UVA
CARMÉNÈRE
SAFRA
2020
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
6 MESES EM BARRICAS, SENDO 50% EM CARVALHO FRANCÊS

HARMONIZAÇÃO
CARNE VERMELHA, CHURRASCO, ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Sobre o produto

Viña Tinajas del Maule nasceu em 1997, quando a família Mena Undurraga adquiriu alguns vinhedos antigos na cidade de Villa Alegre, na região de Maule.
Quando instalada, a ideia era fortalecer os vinhedos existentes desde 1918 e aproveitar o grande potencial da área. Hoje são 300 hectares plantados com seis variedades: Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir, Carménère, Sauvignon Blanc e Chardonnay.

O Maule é uma região com uma longa tradição vinícola, que remonta à colonização espanhola. Há muitas sub-zonas dentro do Valle de Maule e a Viña Tinajas fica no Fundo Lagares del Maule, localizado na comuna de Villa Alegre, em uma área mais fria, perto da Serra dos Andes, que possui um importante diferencial térmico entre o dia e a noite, o que permite o desenvolvimento de vinhos de grande cor e intensidade aromática.

O Vinho

Produzido em Vila Alegre, no Valle do Maule, no Chile, com 100% Carménère. Passa 6 meses em barricas, sendo 50% em carvalho francês. Tem 13,5% de graduação alcoólica.

Notas de Prova

De cor violeta profundo com tons de azul, este vinho abre com ondas de amoras seguidas pelos sabores clássicos de chocolate e café. No paladar é meio seco, com corpo médio

Harmonização

Carnes assadas e grelhadas, sopas condimentadas, massas com molho vermelho, escondidinho de carne seca, pimentão recheado, legumes assados, antepastos e queijos.