Com o aumento da temperatura e o inicio da primavera, é bem comum mudar-mos o estilo de vinhos consumidos pois o calor pede bebidas mais refrescantes. A acidez é o principal componente para que o vinho tenha um certo frescor e, por conta disso, vinhos brancos e rosés são os mais indicados nessas ocasiões.

Os vinhos rosés são produzidos por meio da maceração de uvas tintas que permanecem menos tempo em contato com a casca. Já os vinhos brancos, podem ser produzidos com uvas brancas, mas também com uvas tintas. Tudo depende apenas das técnicas de vinificação. No caso dos vinhos brancos, as uvas tem suas cascas rompidas, prensadas e somente o suco é transferido para os tanques de fermentação, diferente dos vinhos tintos, onde as uvas tem apenas as suas cascas rompidas e não são prensadas nesta etapa.

Selecionamos alguns vinhos brancos e rosés que podem ser a combinação perfeita para dias mais quentes ou para comemorações, piqueniques ao ar livre ou em volta da piscina.

Confira nossa seleção de vinhos brancos e rosés para a primavera:

1. Marlborough Sun Sauvignon Blanc 2018

Um Sauvignon Blanc para se apaixonar” – 4.3 no Vivino

Cor amarelo limão pálido. Aromas cítricos, maracujá, pimentão e aspargos. Muito bem equilibrado. Excelente.

2. Quinta do Ameal Branco (Loureiro) 2019

O Ameal Loureiro 2019 está em destaque na edição de Agosto da publicação norte-americana Wine & Spirits. “nariz frutado, com aromas de pêras verdes frescas e maduras (…), com uma grande intensidade aromática dominada pelos minerais e com uma textura redonda e generosa.” Um vinho irresístivel enquanto jovem, mas cuja evolução nos aguça a curiosidade para o próximo Verão. – 93 pontos – Wine & Spirits Magazine / 4.1 no VIVINO

3. Niepoort Douro Redoma Branco 2018

Segundo Niepoort, é o melhor da marca até agora. Textura, intensidade e muito vivo, este branco é nítido sente algum impacto da barrica, que interfere a pureza no momento, mas é a estrutura, a potência e o acabamento longo que impressionam. – 94 pontos – Robert Parker

4. Vipava Lanthieri Sivi Pinot 2018

Simplesmente delicioso. Tem uma tonalidade dourada linda. Muito saboroso e leve. Ótimo Pinot Gris. Não é simples de encontrar, mas se encontrar, não perca a oportunidade de comprar. – 4.2 no VIVINO

5. Mosquita Muerta Blend de Blancas 2018

É um blend harmonioso e sutil, com álcool moderado e alta acidez, fresco, vibrante e saboroso, que te deixa salivando. O carvalho está muito integrado e as diferentes variedades também. Tem menos carvalho que as safras anteriores, e deve evoluir bem em garrafa. – 92 pontos – Robert Parker

6. Mirandelle de L. Lurton Bordeaux Sauvignon 2017

O inconfundível frescor da Sauvignon Blanc exala em taça por meio de aromas de limão siciliano, toranja, tomilho fresco e flores. Em boca, a acidez refrescante preenche o paladar e o vinho se mostra completamente vívido e redondo. – 4.1 no Vivino

7. Famille Tessier La P’tite Annie Rosé 2018

Cor de casca de cebola, salmon. Aromas intensos de frutas tropicais como suco de cranberry, cereja verde, pêssego verde, carambola e florais de lírios. Em boca é de médio corpo para leve, com boa acidez, leve sensação de doçura, álcool bem integrado com a força da fruta. – 4.1 no Vivino

8. Estandon Brise Maritime Rosé 2019

Apresenta cor rosa bem clara, típica dos vinhos da região. No nariz o leque aromático é bem definido, onde predomina cassis e frutas silvestres. Em boca um vinho bem equilibrado, agradável e fácil de beber. – 4.1 no Vivino

9. Claude Val Rosé 2019

Coloração rosada delicada e brilhante. Focado nas pequenas frutas vermelhas maduras, sob contornos florais. Na boca muito leve, de acidez frutada, final limpo e suculento. – 3.9 no Vivino

10. De Martino Gallardia del Itata Cinsault Rosé 2018

Rosé claro que é seco e tem álcool moderado e corpo, acidez e frescor suficientes para acompanhar a comida. Vem das mesmas vinhas que o tinto. Esta foi colhida cedo e engarrafada sem carvalho. Portanto, é um vintage light com menor teor alcoólico e maior acidez, muito saboroso e com perfume sutil, mais no estilo de um branco do que de um tinto. Alguém pode chamar isso de “blanc de noirs”, nítido e focado. Termina seco. Deve acompanhar muito bem a comida. – 91 Pontos – Robert Parker

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