Antinori Pèppoli Chianti Classico 2017
Chianti Classico com a estirpe da Antinori – Editor Onivino
“Adorável pureza de frutas aqui, especialmente quando você considera a safra, variando de frutas cítricas a framboesas e iodo. Os taninos suculentos e suculentos são o contraponto certo para a acidez um tanto picante, que o torna mastigável e granulado. Beba agora.””
92 Pts James Suckling
“Vermelho rubi. No nariz, apresenta notas frutadas de frutas vermelhas e negras. Cerejas, morangos e amoras acompanhadas por delicados aromas balsâmicos e de ervas e um tom picante. Na boca é vibrante, saboroso com taninos suaves que garantem um final persistente e agradavelmente fresco” – 90 Pts Wine Enthusiast
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Sobre o produto
Os vinhedos Pèppoli produzem um Chianti Classico que é um blend feito de uvas Sangiovese e variedades complementares; Pèppoli é reconhecido e apreciado pela expressão plena dos seus frutos. Um vinho que representa o território de Chianti Clássico e a sua casta histórica com aromas florais e frutados típicos. O Pèppoli foi produzido pela primeira vez em 1985 e desde 2013 parte da vindima é vinificada nas caves Antinori nel Chianti Classico.
Fermentação de inox das variedades acontece separadamente. No final da fermentação maloláctica, concluída no final do inverno para todas as castas, o lote é montado e transferido para barricas onde estagia por cerca de 9 meses em grandes barris carvalho eslavo, uma pequena percentagem em barrica e cubas de inox.
A propriedade Pèppoli está localizada 5 km a nordeste da propriedade Tenuta Tignanello, com uma área total de 100 hectares dos quais 50 hectares são plantados com vinhas e é o lar de Peppoli Chianti Classico DOCG. A propriedade Peppoli tem uma longa tradição na produção de Azeite Virgem Extra Peppoli e Vinagre de Vinho Tinto Peppoli feito pela transformação do vinho Peppoli em vinagre usando métodos tradicionais.