Bernardi 765 Jacur Spumante Brut
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Sobre o produto
Elaborado com a uva Glera, da região de Prosecco, e com a tutela de quase cinquenta anos de história está o Bernardi Jacur 756 Brut. Produzido pelo método Charmat e com uma graduação alcóolica de apenas 11%, esse vinho representa muito bem a região do Vêneto, onde está a sub-região de Prosecco. Esse espumante não passa por barricas e toda a sua estabilização é feita em aço inox.
Método Charmat
O método Charmat é usado em espumantes a mode de deixar o produto mais barato e com uma qualidade muito parecida com o método Champenoise que custa muito mais para ficar pronto. Esse método consiste que a segunda fermentação do espumante ocorra em autoclaves e depois é engarrafado por pressão sem perder o gás e a qualidade.
Glera
A uva Glera no passado se chamava Prosecco. Seu nome foi mudado para proteger a região que já aparecia em vários rótulos ao redor do mundo. Mudando o nome da uva ficou somente autorizado usar o nome Prosecco o espumante que fosse produzido com a uva Glera na região de Prosecco.
Produtor
Um produtor familiar, fundada em 1975 nas colinas de Conegliano-Valdobbiadene, considerada as melhores colinas da região e também as mais conhecidas. Os produtos de Bernardi são reconhecidos pela qualidade e delicadeza. Com grande reputação e com uma qualidade preço imbatíveis na região.
Nota de prova
De cor clara, com um reflexo quase rosa tem um nariz que é pura exuberância. Flores, pêssegos, maçã verde e muitas notas cítricas e tropicais, e muitos aromas doces. Na boca tem uma acidez muito equilibrada e uma nuance de doçura deliciosa. É cremoso e tem uma perlage muito fina e delicada, um final médio e persistência na medida.
Harmonização
Perfeito para dias quentes e grandes recepções. Fácil de agradar e tem uma acidez que é um par perfeito para a culinária japonesa e um welcome drink para surpreender com canapés de salmão caprese.