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Cantina Fiorentino Madreterra Negroamaro 2019

A primeira vinícola da região a ter o selo de denominação de qualidade orgânica – Editor Onivino

Uva Negroamaro 100% organica para esse vinho muito bom!!! Cor rubi limpido. Notas de frutas vermelha e amexia. Meio seco. Estrutura boa. Acidez alta. Persistente na boca. Muito agradavel!!!

4.5 usário Vivino

Em estoque

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Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
PUGLIA ITÁLIA
PRODUTOR
CANTINA FIORENTINO
UVA
NEGROAMARO
SAFRA
2019
TEOR ALCÓOLICO
13,5%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
ESTAGIOU EM TANQUES DE AÇO INOXIDÁVEL POR 3 MESES, E MAIS AFINAMENTO EM GARRAFA POR 3 MESES

HARMONIZAÇÃO
CARNE DE VACA, CARNES DE CAÇA, CORDEIRO

Sobre o produto

Certificada como vinícola orgânica, a Cantina Fiorentino está situada na Púglia, sul da Itália, bem no “salto” da bota. Essa região que ficou famosa pelo seu vinho potente feito a partir da uva Primitivo, tem várias sub-regiões e a Cantina Fiorentino fica em Salento.

Como é uma região muito quente a grande maioria de seus vinhos são bem encorpados e tem uma particularidade única que é o sabor de fruta compotada e geleia de amoras e ameixas, que se explica pelas várias horas de sol que banham a região.

Vinho

A uva Negroamaro reina em 100% nesse vinho. Seus 13,5% de volume alcóolico estão super equilibrados com o tanino potente e maduro. Não tem passagem por barricas, mas como a Negroamaro é uma uva potente, por vezes durante a degustação pode-se pensar que tem um afinamento em barricas.

Nota de prova

A cor intensa e escura de um vermelho profundo combina com as notas potentes encontradas no nariz intenso e complexo. Frutas negras se mostram em nuances de canela picante e noz moscada, amoras e ameixas se misturam com notas balsâmicas e couro. Na boca uma explosão de força e equilíbrio revelam as frutas, depois as especiarias e chegamos as nuances terrosas. Tem um tanino firme e maduro, uma acidez bem equilibrada e um final longo.

Harmonização

Carnes de caça harmonizam muito bem e pode-se colocar um assado poderoso como uma paleta de cordeiro com um risoto de parmesão. À propósito, queijos de massa dura como o parmesão e o Reggiano fiam muito bem.