Château Gruaud Larose Saint-Julien (Grand Cru Classé) 2016

“Um belo e típico Bordeaux”, James Suckling, 94 pts

“De cor granada de médio a profundo, salta do copo com notas de cerejas vermelhas e pretas, ameixas quentes e groselhas recém-esmagadas, além de notas de violetas, chá oolong, sementes de anis e terra arada com um toque de garrigue. De corpo médio, o palato apresenta tons de aromas de frutas vermelhas e pretas elegantemente perfumados com uma espinha dorsal firme de taninos maduros e granulados e muito frescor, terminando longo e perfumado.”

Lisa Perrotti-Brown, RobertParker.com, 94 pts

Tanto tabaco doce e caráter de groselha com um pouco de terra no nariz. Corpo encorpado, taninos firmes e mastigáveis ​​e um final longo e saboroso. Ainda fechado e complexo, mas um belo e típico Bordeaux.

94 Pts James Suckling

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
UVA
SAFRA
HARMONIZAÇÃO

Sobre o produto

O Gruaud Larose 2016 é um assemblage de 69% de Cabernet Sauvignon, 29% de Merlot e 2% de Cabernet Franc.

O Château Gruaud Larose é uma propriedade vinícola na denominação Saint-Julien do Médoc, classificada como 2ème Cru Classés na Classificação de 1855 de Bordeaux. É amplamente considerado um vinho Saint-Julien clássico e é conhecido por sua precificação justa.

O vinhedo está situado a sudoeste da aldeia de Beychevelle, em margens de cascalho em direção ao Marais de Beychevelle, um pântano que separa Saint-Julien dos vinhedos do Médoc central. O solo é uma mistura de cascalho, seixos, areia, argila e húmus sobre um subsolo de diferentes composições de argila, areia e seixos. Um total de 82 hectares são plantados com 60 por cento das vinhas são Cabernet Sauvignon, com 30 por cento Merlot, 7 por cento Cabernet Franc e 3 por cento Petit Verdot. A proporção de Cabernet Sauvignon aumentou nas últimas décadas e há planos de aumentar para cerca de 70% nos próximos anos. Na adega, as uvas fermentam em grandes tonéis de madeira antes de envelhecerem em barricas durante 18 meses.

A propriedade foi formada a partir de três propriedades fundidas em 1757 por Joseph Gruaud. Ele deixou a propriedade para um Monsieur de Larose em 1771. A partir de 1865, a propriedade foi dividida em propriedades separadas como resultado de herança, mas foi reunida em 1935. Foi comprada pelos atuais proprietários, a família Merlaut, em 1997. O Groupe Taillan possui várias outras propriedades em Bordeaux, incluindo Haut-Bages Libéral em Pauillac, Chasse-Spleen em Moulis e uma participação na Osoyoos Larose no Canadá.

Um segundo vinho, Sarget de Gruaud Larose (em homenagem a um antigo proprietário), também é produzido desde 1979. Ele é classificado como uma pechincha, especialmente em safras melhores.

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