Oferta!

Favaios Moscatel do Douro

O par perfeito para as sobremesas portuguesas em especial pastéis de nata – Editor Onivino

4.0 Usuário Vivino: Um vinho suave e agradável, licoroso com bom equilíbrio de álcool e açúcar. No paladar tem notas de frutos secos, damascos, passas. Ótimo vinho

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
SOBREMESA
REGIÃO & PAÍS
DOURO PORTUGAL
PRODUTOR
FAVAIOS
UVA
MOSCATEL
SAFRA
NV
TEOR ALCÓOLICO
17%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
ENVELHECIMENTO DE 3 ANOS

HARMONIZAÇÃO
PASTÉIS DE NATA, TOUCINHO DO CÉU

Sobre o produto

A adega cooperativa de Favaios é um produtor tradicional que faz em Favaios no Douro muitos vinhos próprios e de produtores locais. As cooperativas são uma prática muito comum em várias regiões do mundo e fazem vinhos verdadeiros e com muita tipicidade local. O pequeno produtor que não tem muito volume para fazer seus vinhos e na grande maioria das vezes não tem estrutura para isso vende as uvas para uma cooperativa que faz um vinho e engarrafa com seu nome ou ele aluga a cooperativa para fazer seus vinhos.

Vinho

Um vinho muito tradicional, fortificado (é acrescentado aguardente vínica na sua composição), muito doce porque sua fermentação é interrompida antes de consumir o açúcar e por isso além de doce tem uma graduação alcóolica mais alta que nesse caso é de 17%. Feito a partir da uva Moscatel Galego, uma uva branca de grande potencia aromática. Pode ser servido em temperatura bem baixa, como um vinho branco ou um espumante.

Nota de prova

De cor dourada e muito brilhante esse vinho apresenta no nariz uma sinfonia de aromas. Notas de especiarias doces se misturam com notas de geleias e compotas, aromas florais e aromas cítricos se compõe com notas de caramelo e mel. Na boca é especial. Tem uma textura incrível e toma conta do paladar de uma maneira simplesmente fantástica.

Harmonização

Perfeito para sobremesas portuguesas em geral. Pastéis de nata, toucinho do céu, fios e ovos e outras no mesmo estilo, mas também fica muito bom para acompanhar um creme brûlée e até mesmo nada, servindo ele para substituir a sobremesa.