Juan Carrau Tannat de Reserva 2019

Juan Carrau Tannat de Reserva 2019

O Juan Carrau Tannat de Reserva  é um clássico da variedade e um clássico de Las Violetas

“As vinhas são gerenciadas de forma a obter uma baixa produção e maior qualidade. Posteriormente, o vinho estagia em barricas antigas durante um ano, de modo que a madeira integre ao vinho e não seja percebida. Entretanto, é nítido pela sua textura, que tende a suavizar os taninos ásperos da variedade.  O Juan Carrau Tannat de Reserva é rico em aromas de frutas vermelhas, flores e especiarias. Na boca tem um corpo médio, com grande equilíbrio. ”

93 Pts Guia Descorchados.

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
REGIÃO E PAÍS
PRODUTOR
UVA
SAFRA
TEOR ALCÓOLICO
VOLUME

Sobre o produto

O Juan Carrau Tannat de Reserva 2019 traz uma profunda cor rubi com reflexos violáceos, por conta de sua jovialidade. No nariz apresenta notas de frutas vermelhas maduras, ameixa preta e alguns aromas de chocolate e tabaco. Todavia, toda a estrutura é perceptível logo no primeiro gole. Um vinho robusto e com taninos muito redondos, as frutas se exibem e são escoltadas pelas notas de barrica que completam a degustação com um final logo e persistente.

 

Harmonização

Pratos mais robustos e cheios de força vão ficar melhores com esse vinho. Entretanto, um prato típico francês, o Cassoulet, também irá harmonizar incrivelmente bem, por conta da força e elegância desse vinho. Além disso, não podemos esquecer do churrasco, que certamente ficará incrível por conta da gordura da carne e das notas defumadas do churrasco.

 

Os Vinho da Bodegas Carrau

Os vinhos da Carrau são muito bem cuidados desde o início. A colheita é feita manualmente e sempre transportadas em pequenas caixas, o que inibe a fermentação espontânea antes do desejado. Posteriormente, após a fermentação do vinho, ele é estagiado em barricas de carvalho francês por 12 meses e somente depois colocado à venda. Apesar de 13,5% de graduação alcóolica, o Juan Carrau Tannat de Reserva tem taninos muito sedosos, porém em grandes quantidades, que lhe dão o corpo e a estrutura para um belo tempo de envelhecimento na garrafa. Além disso, é um vinho que pode chegar facilmente aos dez anos, estando muito melhor no futuro.

 

A uva Tannat

Essa casta que provém do Madiran, no sudoeste francês, teve no Uruguai o mesmo destino da Malbec na Argentina: uma uva francesa com maior destaque no país estrangeiro. Levada por imigrantes bascos em 1870 se adaptou muito bem ao Uruguai, onde o clima mais quente do que em sua origem. Isso lhe conferiu maior amadurecimento e logo se ficou evidente que poderia se ter um vinho menos duro do que em Madiran. Além disso, uva Tannat  é uma casta muito tânica, daí o nome Tannat, que vem da palavra tanino.

 

A Bodegas Carrau

A família Carrau veio da Espanha, mais precisamente da Catalunha e chegou ao Uruguai em 1930. Como já eram produtores de vinhos em sua terra natal, logo começaram a produção de vinhos em Canelones, na sub-região de Las Violetas. A produção iniciou em uma vinícola construída em 1887 e recuperada pela família Carrau, uma das vinícolas mais antigas do país. Além disso, possuem 30 hectares em Las Violetas e produzem cerca de 350 mil garrafas por ano.

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