La Linda Old Vines Malbec 2018
“Um tinto fresco e frutado com um toque de mineralidade. Lápis de chumbo e pedras amassadas. Corpo médio com alguns taninos em mastigáveis e um final de seco. Beba agora.”
91 Pts James Suckling
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Sobre o produto
Elaborado a partir de uvas cultivadas em vinhedos próprios com 30 anos, localizados em Luján de Cuyo e Maipú, Mendoza, a uma altitude média de 960 metros. Colheita manual, seleção de cachos, desengace e seleção manual de grãos. A fermentação é conduzida em tanques de aço inoxidável com leveduras selecionadas. Terminada a fermentação, parte do vinho estagia em barricas de carvalho americano por um período de oito meses. Filtrado ligeiramente enquanto engarrafado.
“Os vinhos La Linda são elaborados buscando precisão e clareza na expressão frutada de cada variedade, o que se consegue através de uma colheita precoce e de um cuidadoso processo de vinificação que reforçam os aromas frescos e o caráter suculento do vinho.”
Comentários do enólogo
Em 1890, Leoncio Arizu chegou à Argentina em busca de novas oportunidades, e em 1901 fundou a Vinícola na província de Mendoza. Então ele e os Boscas, outra família velha e próspera que havia emigrado da região de Piamonte na Itália, resolveram unir esforços e fundaram o que hoje é a Bodega Luigi Bosca – Família Arizu.
Depois de 114 anos, o legado de Leoncio Arizu ainda está nas mãos de seus netos e bisnetos que honram a tradição de produzir grandes vinhos.
A Família Arizu desempenhou um papel de liderança nas grandes mudanças na indústria vinícola local. Em 1989, o escritório teve uma participação ativa na fundação da primeira C.D.O. argentina, a Denominação de Origem Controlada “Lujan de Cuyo”.
Rubi profundo com reflexos violáceos. Aromas intensos de frutos silvestres e especiarias frescas, típicas desta casta. Na boca é simples e expressivo, com fruta madura e agradável final de boca fumado devido ao seu estágio em barricas de carvalho. É um vinho suculento, com taninos finos e um final equilibrado, característico de vinhas velhas.
Acompanha bem cordeiro refogado, macarrão ao molho de tomate e queijo gratinado.