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Marques de Tomares Rioja Gran Reserva 2010

Brilhante produtor da Rioja, um dos magos da região.

Expressão máxima da Rioja na Espanha, com a barrica muito bem integrada esse é um vinho para beber agora ou para guardar por décadas.

Em estoque

UNIDADE 17% OFF R$ 599,00
R$499,00

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
RIOJA ESPANHA
PRODUTOR
MARQUES DE TOMARES
UVA
90% DE TEMPRANILLO, 7% DE GRACIANO E 3% DE VIURA
SAFRA
2010
TEOR ALCÓOLICO
14%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
30 MESES DE ENVELHECIMENTO EM CARVALHO FRANCÊS E AMERICANO

HARMONIZAÇÃO
ASSADOS COM MARINADAS, CARNE DE VACA, CARNES DE CAÇA, CORDEIRO

Sobre o produto

Uma das vinícolas mais tradicionais da Rioja, Marqués de Tomares é uma referência na região. Desde o século 19, a família Montaña fabrica vinho em Fuenmayor, o coração de Rioja Alta. Sob diversas marcas reconhecidas internacionalmente, cria vinhos de grande requinte e elegância, com um profundo respeito pelos frutos da terra. A Rioja que é subdividida em algumas regiões e a Marqués de Tomares fica na melhor região e possui os melhores vinhedos. Rioja Alta, esse maravilhoso terroir é o berço perfeito para a Tempranillo que faz seus vinhos fantásticos.

Marqués de Tomares Gran Reserva 2010 tem 90% de Tempranillo, 7% de Graciano e 3% de Viura. Tem um longo afinamento em barricas, são 30 meses de envelhecimento em carvalho francês e americano e ainda fica mais 36 meses em cantina afinando na garrafa. Totalizando incríveis cinco anos e meio para o vinho entrar no mercado.

A degustação desse vinho é tão incrível quanto a sua produção. Tem uma cor profunda e brilhante, com aromas de café, toffee, chocolate e especiarias como pimenta e baunilha, frutas vermelhas maduras envolvidas com um frescor de frutas frescas, cerejas e framboesas, geleia de morango e notas de fumaça. Na boca é intenso e muito longo, todas as frutas se repetem e explodem na boca, frutas vermelhas maduras enchem o paladar e notas de caramelo, muitos sabores terciários tipo couro e fumo.
Tem um potencial de guarda enorme, dez, vinte ou trinta anos. Mas como tem todo esse tempo de afinamento na adega (36 meses) ele está muito bom para beber agora também, o legal é ir apreciando o amadurecimento dele ao longo dos anos.

Para harmonizar esse vinho busque pratos com mais preparos e especiarias. Assados com marinadas longas, carnes de caça, cordeiro e carnes vermelhas suculentas ficam maravilhosas com essa combinação e também um belo espaguete com ragu de carne ou linguiça.