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Torre Mora Cauru Etna Rosso 2019

Cauru – “quente” na Sicília – expressa a natureza e a energia cálida deste vinho forjado pelo calor solar e construído sobre um solo fértil e rico de origem vulcânica. – Editor Onivino

“Fresco e frutado, apresenta aromas de frutos silvestres, violeta e um toque de especiarias. Morango suculento, toranja e ervas selvagens. É feito para ser apreciado jovem e está pronto para beber.”

91 Pts Wine Enthusiast – 93 Pts Luca Maroni

Em estoque

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Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
SICÍLIA ITÁLIA
PRODUTOR
PICCINI
UVA
NERELLO CAPPUCCIO, NERELLO MASCALESE
SAFRA
2019
TEOR ALCÓOLICO
13%
VOLUME
750ML
MATURAÇÃO
TRÊS MESES EM GRANDES BARRICAS USADAS

HARMONIZAÇÃO
CARNE DE VACA, CARNES DE CAÇA, MASSA, PIZZA

Sobre o produto

Propriedade da família Piccini e localizado no lado nordeste do Monte Etna, Isso em um terroir muito especial com solo vulcânico. O resultado é excelente e os vinhos são muito diferentes dos produzidos no oeste da Sicília, em uma das ilhas mais bonitas da Itália.

Uma propriedade relativamente nova, mas que vem ganhando notoriedade internacional e o trabalho moderno feito no vinhedo reflete no vinho de forma a enaltecer a região.

Vinho

O Etna Rosso Cauru de Torre Mora origina-se de dois vinhedos diferentes, Contrada Alboretto Chiuse del Signore e Rovittello. O período de colheita das duas variedades que o compõem, Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, coincidem com o início do mês de outubro e faz uma pequena passagem de três meses por grandes barricas usadas de carvalho. O poder de guarda desse vinho é pequeno e o ideal é bebê-lo jovem para aproveitarmos toda a fruta madura e frescor do vinho.

Nota de prova

A beleza da cor é tingida por um vermelho rubi brilhante e muito intenso. No nariz é nitidamente um vinho de clima quente e tem notas de frutas maduras e um toque floral. Ameixas e amoras são percebidas e notas terrosas aparecem para completar o rico olfato. A degustação é limpa, muito bem equilibrado. Taninos firmes e maduros são escoltados por uma viva acidez. Uma nota picante é suavizada pela madures da fruta e tem um final longo com um frescor que te deixa querendo beber mais.

Harmonização

É um vinho para carne vermelha, de preferência com algum molho. Assados e caças também são seus parceiros preferidos e não se podem esquecer os cogumelos.