Viña Cobos Cobos Malbec 2016
Cobos Cobos Malbec foi o primeiro vinho na Argentina a receber 100 pontos por um crítico de vinhos, a safra de 2011 recebeu uma pontuação perfeita por James Suckling
A linha Cobos é a inspiração fundamental para o portfólio Viña Cobos. Cobos Malbec, Marchiori de um vinhedo único, adjacente a propriedade e é produzido apenas em safras excepcionais.
“Um tinto bonito e equilibrado com mirtilo, amora, floral e nuances de notas de especiarias. Corpo médio, taninos ultrafinos e acabamento polido. Estilo mais elegante da safra. Lindo agora.”
96 Pts James Suckling
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Sobre o produto
Marchiori Estate está localizado a 995 metros. Este vinho provém do bloco C2, de vinhas com mais de 80 anos. Os estratos superiores de argila cinza e branca com camadas de argila arenosa dão lugar a substratos de cascalho e pedra. Os solos são pouco inorgânicos, aluviais e muito bem drenados.
Precipitação devido ao fenômeno El Niño afetou fortemente a região de cultivo nos anos anteriores, provocando um atraso sem precedentes de trinta dias no amadurecimento fenólico das videiras. A precipitação média em janeiro e fevereiro foi superior à média histórica. A vindima demorou três semanas, mas na altura da vindima as uvas apresentavam boa concentração e ล acidez natural marcada.
Estagiou 18 meses em barricas novas de carvalho francês Taransaud (80%). Foi engarrafado em dezembro de 2017. Não afinado e não filtrado.
Viña Cobos
Com a safra inaugural em 1999, Viña Cobos consolidou um marco na viticultura ajudando a posicionar firmemente a Malbec e Argentina na cena internacional do vinho. Ao longo destes 21 anos, seus vinhos, inclusive os vinhos de entrada, conquistaram com frequência pontuações superiores a 90pts dos principais críticos e publicações como James Suckling, Tim Atkin, Wine Advocate, Wine Spectator, Wine Enthusiast e outras.
O manejo sustentável da vinha permite obter colheitas equilibradas e frutas de alta qualidade. E, em conjunto com um tratamento cuidadoso das uvas e um processo meticuloso de elaboração, e uma intervenção mínima na vinificação, dá-se origem a vinhos intensos, complexos e elegantes, de grande sutileza e equilíbrio.
Seus vinhos são expressões autênticas do terroir de onde vêm. Paul Hobbs, sócio fundador e enólogo de Viña Cobos, trabalha desde 1988 na exploração dos diferentes terroir de Mendoza, procurando as regiões mais distintas de Luján de Cuyo e no Vale de Uco, para produzir vinhos que expressam suas origens de maneira única.
Paul Hobbs que é mestrado em viticultura e enologia pela UC Davis. Começou sua carreira profissional no vale de Napa na Califórnia, onde ajudou a construir a reputação da região. Contratado por Robert Mondavi, ele se juntou à equipe do aclamado Opus One.
Hoje, seu trabalho é altamente considerado em todo o mundo: ele prestou consultorias para mais de 30 vinícolas na Argentina, Chile, Uruguai, Canadá, Espanha, França, Armênia e outros lugares.
Além de Viña Cobos, na Argentina, Paul é dono de Paul Hobbs Winery e CrossBarn na Califórnia, Crocus na França e Yacoubian-Hobbs na Armênia.