Oferta!

Fanti Brunello di Montalcino 2013

Brunello di Montalcino. Pronto e adorável. Precisa falar algo mais? – Editor Onivino

“Muito caráter de cereja preta e baga com notas de flores. Corpo médio a encorpado, taninos suaves e frescos e um final limpo e delicioso. Adorável agora.”

93 Pts James Suckling

“O Brunello di Montalcino 2013 da Fanti é uma expressão orientada a fruta que faz uma apresentação simples e fresca. O vinho tem um gosto mais jovem do que realmente é, graças às notas vibrantes de cereja e crème de cassis. Também há um elemento de doce cristalizado que lembra melancia ou pêssego. É difícil determinar para onde a trajetória de envelhecimento do vinho o levará. Se todas as frutas frescas se dissiparem, não está claro o que as substituirá. Mas o vinho é forte e de textura firme, então isso pode nos manter na dúvida.”

90 Pts Robert Parker

Fora de estoque

Características

TIPO DE VINHO
TINTO
REGIÃO & PAÍS
TOSCANA ITÁLIA
PRODUTOR
FANTI
UVA
SANGIOVESE GROSSO
SAFRA
2013

Sobre o produto

A propriedade FANTI, propriedade da família homónima desde o início dos anos 800, sempre foi uma referência na produção de vinho, azeite virgem extra e cereais na zona de Montalcino. No início dos anos setenta Filippo Fanti, o atual proprietário, assumiu a liderança da empresa familiar e estabeleceu um ponto de virada marcante e importante. Filippo decidiu apostar na qualidade de cada etapa do processo de produção do vinho e do azeite. Começando pelo do solo, ao replantar as vinhas e as oliveiras após uma criteriosa seleção dos lotes de terreno mais adequados em sua propriedade de 300 hectares.

Vermelho rubi brilhante, intensidade média. Notas complexas de cereja, frutas vermelhas e violeta, ao lado de pimenta, alcaçuz e canela. Nota balsâmica fresca. Em boca, os taninos são densos e bem integrados, grande acidez, elegante, vertical e ligeiramente sápido. Bem equilibrado. O retro nasal lembra perfeitamente o nariz.

Vinificado em tanques de aço inoxidável. E 50% foi envelhecido em barricas por 28 meses carvalho, e 50% em barricas grandes de carvalho de 30hl. Depois disso, descansou em garrafa por 12 meses.